Домой / Новости / ВКО / “Агрофирма “Приречное” готова обеспечить горожан овощной продукцией

“Агрофирма “Приречное” готова обеспечить горожан овощной продукцией

data-ad-slot="1867841055">

IMG-20171009-WA0041

Семей.09.10. “Semeyainasy” – В ВКО на протяжении последних пяти лет действует стабилизационный фонд, который в межсезонье поставляет овощную продукцию по заниженным ценам. В настоящее время ведется работа по формированию запасов фонда.

Для решения данных вопросов ТОО «Агрофирму «Приречное» посетили заместитель руководителя Восточно-Казахстанского управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Жаркын Мусагалиев, заместитель председателя правления акционерного общества «Национальной компании «Социально-предпринимательская корпорация Ертіс» Антон Крамаренко, а также руководитель отдела предпринимательства Марат Нугеров.

Если говорить об общей интервенции в продовольственный рынок области, то одним из постоянных поставщиков было ТОО «Агрофирма «Приречное». Так, предприятие, начиная с 2013 года, было в списке поставщиков овощей в стабфонд.

Однако, что касается закупа продукции на период с 2016 по 2017 годы (тогда в фонд поступило 5,700 тонн овощной продукции) в качестве партнера была определена лишь «Агрофирма «Приречное». Компании-поставщику удалось полностью реализовать продукцию, в том числе выполнить все требования специальной комиссии стабилизационного фонда, а также руководства области.

В настоящее время одна из крупнейших производителей овощной продукции – ТОО «Агрофирма «Приречное», несмотря на сложные климатические условия, завершает работу по сбору урожая. На сегодня на складах уже хранится до 700 тонн свеклы, из которых 250 тонн будет направлено в стабилизационный фонд области. Заготовлено до 2000 тонн картофеля разных сортов для стабилизационного фонда, объемы которых будут увеличены по мере завершения уборки урожая, заготовлено 2200 тонн капусты. Отметим, что стабфонд начнет реализацию овощей в ноябре.

– Наши хранилища оборудованы компьютерной программой регулирования температуры и влажности помещения. Даже если на улице будет очень низкая температура, система будет держать установленные оптимальные параметры. Склады без вреда для овощей позволяют хранить продукцию до мая. По окончании этого срока, когда будет повышение температуры, не хватит никаких охладительных мощностей, но этого и не потребуется, так как вся продукция будет реализована, – говорит директор ТОО “Агрофирма “Приречное” Мухит Тумабаев.

Алтынай Абылкасимова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Шанс спасти жизнь

Читали: 40 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 10.07. “Semeyainasy” – В Центре крови города Семей продолжается формирование списков …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ