Домой / Новости / Город / Айбек Нугымаров: «На победу меня вдохновила песня Абая»

Айбек Нугымаров: «На победу меня вдохновила песня Абая»

DSC_0786

Семей. 11.09. «Semeyainasy» — Уроженец Абайского района (ВКО) Айбек Нугымаров, одержав победу в мировом турнире по қазақша күрес «Әлем Барысы-2017», стал гордостью для восточноказахстанцев.
Преданные фанаты ожидали самбиста в течение нескольких часов, а затем громогласно чествовали на Центральной площади.

DSC_0784

— Я очень рад, что меня так встретили. Спасибо вам, — сказал со сцены Айбек Нугымаров. – Почему я достиг этого? Меня вдохновила песня, которую играли на концерте турнира – играли песню Абая «Көзімнің қарасы». На моих глазах даже выступили слезы.

DSC_0790

После приветствий публики и благодарственных слов Чемпиона, а также его тренера, от имени акимата города заместитель акима Семея Надежда Шарова торжественно вручила борцу сертификат на 1 миллион тенге, от души поблагодарив его за приложенные им старания.
Отметим, что международный турнир по казакша курес «Әлем Барысы-2017» проходил среди 42 борцов из 38 стран. Призовой фонд – 30 миллионов тенге. Айбек Нугыманов сумел одержать верх в решающей схватке над соперником из Грузии, чемпионом Европы по дзюдо, Гурамом Тушишвили, досрочно завершив поединок эффектным броском.

IMG-20170911-WA0002

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

DSC_0232

В Семее взяточницу оштрафовали на 9 млн тенге

Семей. 21.11. «Semeyainasy» — Уголовный суд №2 г. Семей огласил приговор уже бывшему заместителю руководителя …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ