Домой / Новости / ВКО / Акимат ВКО поможет восстановить уникальный завод Казахстана

Акимат ВКО поможет восстановить уникальный завод Казахстана

data-ad-slot="1867841055">

index

Руководство области приняло решение о том, как помочь единственному в республике заводу, который недавно пережил пожар.

300 миллионов тенге вложит АО «Национальная Компания «Социально-предпринимательская корпорация «Ертіс» и акимат области в восстановление ТОО «Мелисса».  Таким образом, будет создано совместное с СПК предприятие. Финансирование поможет выйти из кризиса единственному в Казахстане заводу по производству ОSB-плит.

Напомним, что в апреле из-за пожара работа в ТОО приостановилась. Глава региона Даниал Ахметов выезжал на место, ознакомился с ситуацией. Руководство предприятия намеревается восстановить линию за четыре-пять месяцев, но для этого необходимы средства. Этот вопрос не единожды рассматривался на совещании в областном акимате. По поручению акима области был проведен финансовый аудит компании. Проверка показала, что завод рентабелен, при финансировании сумеет выйти из кризиса и постепенно расплатиться с кредитами.

– Я очень благодарен руководству области за доверие и не подведу, – сказал генеральный директор ТОО «Мелисса» Александр Воробьев.

Пресс-служба акима ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

За сутки в Казахстане выявлены 1266 заболевших коронавирусом

Читали: 40 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 26.01. “Semeyainasy” – За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 1266 заболевших …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ