Домой / Новости / ВКО / Аким Алматинской области впечатлен благоустройством Усть-Каменогорска

Аким Алматинской области впечатлен благоустройством Усть-Каменогорска

data-ad-slot="1867841055">

и

Результатом мероприятий в рамках дней Алматинской области в ВКО стало подписание ряда меморандумов о сотрудничестве между предприятиями двух регионов на общую сумму свыше 20 миллиардов тенге.

Сегодня меморандум о взаимном сотрудничестве заключили главы двух регионов Даниал Ахметов и Амандык Батталов. Соглашения подписали и предприятия двух областей: АО «АЗИЯ АВТО», ТОО «Казцинк», ТОО «Кайнар – АКБ», ТОО «Тексан Казахстан Инвест» и другие. Алматинцы заинтересованы в расширении и развитии торгово-экономических связей. Для Восточного Казахстана соседний регион – это рынок сбыта продукции.

За два дня делегация Алматинской области посетила значимые спортивные, медицинские, культурные, промышленные объекты Усть-Каменогорска. Аким ВКО поблагодарил гостей за плодотворную работу.

– Такие визиты сближают нас. Изучаем опыт Алматинской области в части организации туристических кластеров. Их уровень выше и это подстегивает нас. Поэтому проводим большую работу по благоустройству Алаколя. Хотим, чтобы алматинцы имели возможность приезжать на отдых и в нашу область, – сказал Даниал Ахметов.

В этом году продолжится строительство современной трассы Усть-Каменогорск — Алматы. Связывающая города транспортная магистраль будет отличным подспорьем в привлечении туристов. Особый интерес гостей вызвало и то, сколько в Восточном Казахстане уделено внимания культурным объектам, организации отдыха.

– Здесь есть крупнейшие градостроительные предприятия, и в то же время много делается в части создания объектов социальной сферы и благоустройства. То, чего нам иногда не хватает. В повседневной жизни людям это нужно. Мы здесь увидели прекрасные парки и скверы, а также технологии применяемые в их создании. Это впечатляет. Будем воссоздавать подобное у себя в регионе и некоторые элементы заказывать здесь. Например, опоры уличного освещения, производимые в ВКО.

По словам акима Алматинской области Амандыка Батталова, не обязательно ехать в Европу, чтобы научиться рациональному строительству и созданию комфортных зон для отдыха внутри современного мегаполиса — все это можно увидеть и изучить здесь, в центре Восточного Казахстана.

Пресс служба акима ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

За «Мәңгілік Ел” обидно…

Читали: 151 data-ad-slot="1867841055"> В редакцию ИА  “Semeyainasy” по этому поводу написал известный в городе общественный …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ