Последние новости
Домой / Новости / ВКО / Аким ВКО Даниал Ахметов подверг критике строительство жилых домов в новом микрорайоне Усть-Каменогорска, срок ввода которых срывает подрядная организация

Аким ВКО Даниал Ахметов подверг критике строительство жилых домов в новом микрорайоне Усть-Каменогорска, срок ввода которых срывает подрядная организация

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 23.10. Аким ВКО Даниал Ахметов подверг критике строительство жилых домов в новом микрорайоне Усть-Каменогорска, срок ввода которых срывает подрядная организация. Об этом глава региона написал в своем аккаунте в социальных сетях.

“В очередной раз ознакомился с ходом работ, проделанных в новой аллее в 19 микрорайоне. В продолжение проекта поручено сделать смету сквера длиной 80 метров со стороны проспекта Казыбек би, в котором будет расположен памятник и красивый фонтан.

В ноябре ожидаем завершение реконструкции автодорог связывающие Самарскую и Алматинскую трассу. Данная магистраль снимет нагрузку с центра города и через Понтонный мост будет увязывать Ульбинскую часть Усть-Каменогорска с 19 микрорайоном. Также в следующем году проспект Есенберлина растянется до перекрестка улиц Жибек жолы и Сатпаева. Таким образом, основная транспортная логистика областного центра в 2021 году будет завершена и полностью благоустроена

В ходе объезда также посетил новый микрорайон «Нурлы жол», ознакомился с темпами строительных работ новых 16-ти и 12-ти этажных домов. К большому сожалению я думаю, что подрядная организация не введет в эксплуатацию запланированные 70 тысяч квадратных метров в срок. Это видно по объему работы, которая проделана за весь срок. Акиму города Жаксылыку Омару поручено принять соответствующие меры”.

         Также аким области отметил, что горожане ждут эти дома и они являются кредитными. А акимату города необходимо возвращать деньги в бюджет.

Пресс-служба акима ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Рост заболеваемости COVID-19 фиксируется почти во всех регионах РК

Читали: 25 data-ad-slot="1867841055"> Семей.24.11.”Semeyainasy”- До пяти увеличилось количество регионов, оказавшихся в «красной зоне» распространения коронавируса, …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ