Домой / Новости / ВКО / Аким ВКО напомнил об ответственности за нарушение режима ЧП

Аким ВКО напомнил об ответственности за нарушение режима ЧП

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 30.03. “Semeyainasy” – Аким ВКО Даниал Ахметов еще раз напомнил жителям области об ответственности за нарушение требований чрезвычайного положения, передает zakon.kz.

Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Друзья, как вы знаете, в настоящее время в стране увеличивается количество зараженных коронавирусом. На текущий момент в области насчитывается 2 случая. Мы продолжаем принимать сдерживающие меры распространения инфекции на территории региона. Но, к большому сожалению, несмотря на ограничительные меры со стороны государства ряд граждан нашей области игнорируют режим чрезвычайного положения, – написал он.

По его словам, в городе Семей в ходе рейда было выявлено, что три кальянных продолжали функционировать, не смотря на запрет. Одно кафе работало после 22.00 часов. В результате, три лица привлечены к аресту на 5 суток, 1 лицо к штрафу на 10 МРП. А также, был арестован хозяин клуба в Усть-Каменогорске на 7 суток.

Всего по ВКО на данный момент возбуждено 26 административных дел. К ответственности были привлечены 15 человек, 10 из которых арестованы. Уважаемые жители ВКО, хочу напомнить, что нарушение требований чрезвычайного положения влечет за собой административный арест до 15 суток и штраф в размере 10 МРП, – заключил аким области.

https://www.zakon.kz/5014113-akim-vko-napomnil-ob-otvetstvennosti-za.html

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В этом году при сдаче ЕНТ ужесточена ответственность выпускников

Читали: 61 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 28.05. “Semeyainasy” – С 20 июня по 5 июля в Восточном …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ