Домой / Новости / ВКО / Аким ВКО обсудил с предпринимателями Семея условия их работы

Аким ВКО обсудил с предпринимателями Семея условия их работы

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 13.06. “Semeyainasy” – В связи с очередной вспышкой коронавирусной инфекции в Семее, главным санврачом области рассматривается вопрос об усилении в городе ограничительных мер.

Об этом стало известно на онлайн-совещании, в котором приняли участие акимы ВКО и Семея и местные предприниматели. В рамках онлайн встречи был предложен ряд мер по недопущению распространения коронавируса в городе.
– Предлагается сократить время работы объектов торговли непродовольственных товаров с 10:00 до 17:00. Также предлагается сохранить запрет для объектов оптово-розничной и розничной торговли непродовольственных товаров, крупных торговых объектов и комплексов, ТРЦ и ТД, площадью свыше 2 тыс.кв.м.; сократить время работы с 9:00 до 17:00 универсальных и непродовольственных рынков. Сохранить ограничения для кинотеатров, кинозалов по заполняемости не более 50 посадочных мест. Сократить время работы с 9:00 до 18:00 деятельность общественных бань и саун. Сократить время работы общественного питания с 9:00 до 18:00. Сократить время работы спортивных объектов с 10:00 до 20:00. Сохранить запрет на работу ночных клубов, дискотек, кальянных, караоке и баров. Сократить время работы ЦОНов с 10:00 до 18:00 часов при условии предварительного бронирования и соблюдения норм. Сохранить ограничение деятельности религиозных объединений с соблюдением санитарных норм и 50% заполняемости, – сообщил главный санитарный врач ВКО Марат Исмаилов.
Предприниматели Семея, выслушав доклад, внесли свои предложения касаемо работы торгово-развлекательных объектов. В частности, бизнесмены попросили разрешить работу ресторанов в штатном режиме, а также выступили с просьбой открыть объекты, площадью свыше 2 тыс.кв.м. При этом предприниматели обещают строго соблюдать все необходимые нормы.
Выслушав просьбу местных бизнесменов, глава ВКО обещал взять на контроль вопрос ресторанного бизнеса, а вот с открытием крупных торговых точек попросил пока повременить.
–По поводу ресторанов я с вами согласен. Не так важно, во сколько человек будет сидеть в ресторане: в 10 утра или в 22:00 вечера. Главное, чтобы соблюдался режим. Поэтому мы готовы этот вопрос рассмотреть, но всё бизнес-сообщество должно принять на себя обязательства. Мы создадим специальную группу, которая будет мониторить соблюдение всех норм. Если мы обнаружим нарушения, мы вынуждены будем закрыть всё сразу и до тех пор, пока проблему полностью не снимем, – заключил глава ВКО.
Предприниматели Семея, в свою очередь, пообещали сохранять все необходимые нормы и требования.
В целом эпидемиологическая ситуация в регионе на сегодняшний день остается тяжелой. За последние сутки зарегистрировано 10 случаев коронавируса, 7 из них по городу Семей. А потому жителей города призывают отнестись ко всем требованиям с пониманием и ответственностью.

Информационный центр г.Семей

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Стали известны лауреаты Национальной премии «Халықтың сүйіктісі – Народный любимец года»

Читали: 22 data-ad-slot="1867841055"> Семей.04.11.”Semeyainasy” –  Определены лауреаты 10-го юбилейного сезона Национальной премии «Халықтың сүйіктісі – …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ