Домой / Новости / ВКО / Аким ВКО поручил проверить законность подписанных Тумабаевым договоров с рекламщиками

Аким ВКО поручил проверить законность подписанных Тумабаевым договоров с рекламщиками

data-ad-slot="1867841055">

завантаження (9)
Семей.18.06.”Semeyainasy” – Эти договоры могут отменить, поскольку билборды, аренду которых продлил аким Усть-Каменогорска, установлены с нарушениями.
Проверить законность договоров аренды билбордов, которые установлены с нарушениями, поручил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов. 17 июня он удивился, узнав, что аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев продлил договоры аренды по нескольким десяткам таких конструкций, сообщает yk-news.kz.

Глава региона намерен продолжить чистку административного центра ВКО от нелепых рекламных конструкций.

“Всего нами зафиксировано 49 конструкций, установленных с нарушениями. Из них 12 уже демонтированы. У владельцев 13 в этом году заканчивается срок аренды земли. По окончанию аренды договоры продлеваться не будут и конструкции исчезнут. Но для ещё 25 билбордов в этом году уже была продлена аренда земли”, – рассказал заместитель акима ВКО Серик Актанов.

Такой поворот событий вызвал недоумение акима области, пишет издание. Как выяснилось, договоры аренды подписал аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев. И это несмотря на распоряжение областного руководства избавиться от установленных с нарушениями щитов.

Даниал Ахметов поручил провести расследование случившегося. Учитывая, что конструкции установлены с нарушениями, этим вопросом должна заинтересоваться прокуратура и при необходимости признать договоры аренды недействительными, отметил Серик Актанов.

Также 17 июня аким ВКО посетил популярный у жителей Усть-Каменогорска Октябрьский пляж и одобрил план его реконструкции. Даниал Ахметов посоветовал быть поосторожнее с размещением шашлычных мангалов.

“У нас уже была ошибка в Левобережном парке, – напомнил Даниал Ахметов. – В каждом углу была воткнута беседка с мангалом. Это абсолютно ни к чему. Если и делать шашлычную зону, то компактную и в стороне от пляжа”.

Уже в этом году к концу лета на берегу Иртыша появятся детские зоны, спортивные площадки и велодорожки: все работы аким ВКО распорядился выполнить до 29 августа, пообещав лично проверить результат.

Источник:informбюро

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ДЧС ВКО работает многодетный спасатель

Читали: 41 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.05. “Semeyainasy”- Во всем мире​ Международный день семьи отмечается в мире …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ