Домой / Новости / ВКО / Аким ВКО посетил больницу, где нет дверных ручек и воды в палатах

Аким ВКО посетил больницу, где нет дверных ручек и воды в палатах

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 20.02 «Semeyainasy» – Аким Восточного Казахстана Даниал Ахметов с рабочей поездкой посетил село Кайнар, бывший центр Абыралинского района, передает ИА «Semeyainasy.kz».

Глава области побывал во всех социально значимых объектах села, где ознакомился с их состоянием. В их числе и сельская больница. Акиму не понравился старый электрический щит, который 20 лет не менялся, а рядом с ним торчал железный крюк.

«Качество медицинских услуг и уход за состоянием здания больницы округа вызывает много вопросов. Например, в ходе обхода, у меня на глазах отвалилась дверь от шкафа, где хранятся лекарства и, к сожалению, медсестры пытаются это скрыть. В палатах нет воды, дверные ручки вовсе отсутствуют, ибо с трудом открываются и закрываются», – заявил с сожалением Д.Ахметов.

Аким сообщил, что в этом году будут выделены дополнительные средства на ремонт и приобретение необходимого оборудования. В частности, будет обновлен старый аппарат УЗИ и запущен родильный блок.

Д.Ахметов также рассказал, что школа и дом культуры села, нуждаются в ремонте. На это будет выделены необходимые средства. Так, в школьном спортзале будет полностью заменены окна и пол, а также обновится крыша и фасад самого здания. По словам директора, потребности в специалистах нет, в этом году в село подключили интернет, полноценно работают классы IT и робототехники. Однако есть вопросы по качеству образования.

«Сегодня средний балл ЕНТ по ВКО 85, здесь – 75. Это низкий показатель. Управление образования должны взять под контроль этот вопрос», – поручил городскому отделу образования Д.Ахметов.

Кроме того, глава области сообщил, что в селе начнется строительство домов для врачей и будут отремонтированы все внутрисельские улицы. В следующем году будет полностью завершен ремонт автомобильной дороги «Семей-Кайнар». В ходе встречи, сотрудники библиотеки рассказали акиму, что в здании холодно.

«Я тоже заметил, что в больнице и школе также прохладно. Однако, администрация округа не спешит запустить котельную на полную мощность. Уголь есть, средства выделены. Но, увы, нет только желания на добросовестную работу. Уверяю, что в этом году решим и проблему тепла», – подытожил Д.Ахметов.

Напомним, что в ВКО в настоящее время разрабатывается Комплексный план развития всех бывших райцентров области.

Роман Медведев

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Детский и массовый спорт развивают в Восточном Казахстане

Читали: 26 data-ad-slot="1867841055"> Семей.27.02.”Semeyainasy” – В этом году в Восточном Казахстане особое внимание будет уделено …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ