Домой / Новости / Город / Аким ВКО: “Разберитесь с вакханалией в Семее”

Аким ВКО: “Разберитесь с вакханалией в Семее”

data-ad-slot="1867841055">

DSC_0311

Семей. «Semeyainasy» 07.05 — Несмотря на праздничный день аким ВКО Даниал Ахметов в рамках рабочей встречи прибыл в Семей, чтобы проконтролировать ход дорожных работ.

Руководство города прогнозирует оптимистичную картину, однако аким области, услышав о стоимости одного километра дороги пришел в негодование.

– Я вам сразу говорю: не нужно быть большим экспертом, нужно просто почитать СНиП, узнать, что такое средний ремонт в Республике Казахстан, чтобы понимать, что 80 млн – это более чем достаточно. Я не буду говорить, во сколько здесь завышена стоимость, но я попрошу вас: давайте, разберитесь с той вакханалией, которая уже начинается в городе Семей. Не может быть такого, чтобы 80 млн. стоил километр дороги при ее средней ширине 8 метров. Я могу точно показать, сколько стоил в прошлом году аналогичный ремонт в Усть-Каменогорске, сколько стоил аналогичный ремонт дорог областного значения. Все эти цифры у меня есть, – сказал аким Восточно-Казахстанской области.

Специально на встречу Даниал Ахметов пригласил члена общественного совета  и почетного строителя РК Николая Исаева, а также депутатов. Их аким призвал взять дорожные работы под свой контроль. Специалистам, отвечающим за дороги, он поручил пересчитать стоимость одного километра дорог.

– Я хочу, чтобы все было честно. Чтобы завтра семейчане не говорили: «В очередной раз сделали дорогу, в очередной раз через полгода она развалилась». Вот этого чтоб не было. Пожалуйста, выполните мою просьбу. Я уже сказал: средств мы выделим достаточно, но если здесь не будет общественного контроля, если здесь не будет контроля над стоимостью, которая здесь более чем высокая, никакого результата не будет, – сказал глава области.

Кроме того,  аким ВКО вновь  акцентировал свое внимание на работе перевозчиков. К ним Даниал Ахметов обратился по двум моментам: попросил подключиться к контролю над качеством дорог и отчитал за несоблюдение графика. Перевозчикам предложено два варианта: дальше не соблюдать график движения транспорта и напороться на жесткие меры или пойти на встречу, работая как следует, и… получить приз. Как оказалось, в данный момент акимат ведет переговоры с Европейским банком реконструкции и развития  над тем, чтобы купить для автобусных парков города более ста машин. Аким области заверил, что сотрудничество будет вестись только с добросовестными компаниями.

Ирен Ли

 

 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Задержан водитель автобуса в состоянии наркотического опьянения

Читали: 60 data-ad-slot="1867841055"> Семей.21.01 ” Semeyainasy” – В Восточном Казахстане за первые сутки ОПМ «Автобус» …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ