Домой / Новости / Город / Аким области заявил о необходимости переименовать «Вагон смерти»

Аким области заявил о необходимости переименовать «Вагон смерти»

wLLXjT3RT8GTUfynvqBaQZqGh7LwtE

Семей. 13.06. «Semeyainasy»- Я против названия «Вагон смерти». Мы живем по совершенно другим понятиям. Это история, которая не свойственна нам. Думаю, что городской маслихат примет другое название. Давайте, я не знаю, назовем его «Площадь Достык», или «Площадь Конституции», или «Площадь дружбы».Давайте мы будем даже в названиях смотреть вперед, а не оглядываться и о чем-то вспоминать мрачном, трагичном. Представьте, что вы придете туда с ребенком и назовете вот это кошмарное имя, — сказал Даниал Ахметов.
Отметим, что мемориал «Вагон смерти» – это напоминание о белом терроре. Участники революции, коммунисты Семипалатинска (Семея), Павлодара, Петропавловска, Барнаула и других городов, измученные голодом и холодом,томились в этих вагонах, ожидая белогвардейской расправы. Как писал Сакен Сейфулин в своей книге «Тернистый путь», на рассвете белогвардейцы выводили пленных на песчаные пустыри у соснового бора и расстреливали их. Среди погибших в вагонах смерти были работники многих предприятий города. Особенно много обреченных было из промышленного затонского района.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

DSCN0509

Семейде «Депутаттар аллеясы» бар

Семей.16.10. «Semeyainasy» — Халық қалаулылары облыстық және қалалық мәслихаттың бұрынғы депутаттарымен бірлесіп, Ұшақтар кентінде бой …

Один комментарий

  1. Гульнар Рахметовна

    Да,живу напротив этого парка.Полностью согласно с акимом области!Надо изменить название!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ