Домой / Новости / ВКО / Аким области провел встречу с представителями перуанской компании

Аким области провел встречу с представителями перуанской компании

data-ad-slot="1867841055">

1461148903_d6pnawfi

Вопросы строительства завода по производству горно-шахтных машин и оборудований в ВКО обсудили сегодня глава региона Даниал Ахметов и президент компании «Resemin» из Перу Джеймс Валензуела Мурилло.

В Восточно-Казахстанскую область прибыл Джеймс Валензуела Мурилло, президент компании «Resemin», которая занимает лидирующие позиции в горнодобывающей отрасли по всему миру.

– Мы хотим построить завод по производству высокотехнологичных горно-шахтных машин и оборудований на территории Казахстана, где непосредственно находится рынок. Наша компания зарекомендовала себя с положительной стороны. Произведенные нами горно-шахтные машины работают на рудниках по всему миру, – сказал Джеймс Валензуела Мурилло во время встречи с акимом области.

По словам руководителя перуанской компании, в дальнейшем, собранные в Восточном Казахстане машины и оборудования, будут ориентированы как на внутренний рынок Казахстана, так и на экспорт, в страны Средней Азии и России. Стоит отметить, что таких заводов, выпускающих полный комплект погрузодоставочных, шахтных самосвалов и буровых установок в СНГ нет.

Глава региона Даниал Ахметов поддержал идею иностранных инвесторов, и во время встречи создал рабочую группу под руководством первого заместителя акима Нурымбета Сактаганова, которая должна совместно с представителями компании «Resemin» составить Дорожную карту по реализации проекта. При этом аким области отметил, что будут оказаны соответствующие меры государственной поддержки.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Семейчанку задержали за танцы на проезжей части

Читали: 58 data-ad-slot="1867841055"> Семей.14.05.”Semeyainasy” – Вчера на канал «102» поступило сообщение о нарушительнице правил дорожного …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ