Домой / Новости / Город / Аким Семея: «В течение двух месяцев ситуация с дорожным полотном улучшится»

Аким Семея: «В течение двух месяцев ситуация с дорожным полотном улучшится»

data-ad-slot="1867841055">

DSC_0126

Семей.29.04. «Semeyainasy» – В рамках рабочего объезда ряда объектов аким Семея Ермак Салимов посетил автогужевой (старый) мост, который сегодня перекрыли для проведения ремонтных работ.
– Мы определили ряд мер, которые позволяют нам буквально в течение двух месяцев серьезно поправить дорожное полотно нашего города, – сказал Ермак Салимов. – Проблема качества дорог для города, да и в целом для этой отрасли, актуальна. В этом году порядка 90% ремонта будет средним. Идет значительный рост финансирования. По поручению Даниала Кенжетаевича, весь профицит, который будет образовываться в течение года, мы будем направлять только на эти работы.
Автогужевой мост – это первый объект, который подвергся ремонту. Известно, что на состояние моста уже давно поступает немало жалоб со стороны водителей и пассажиров общественного транспорта.
Подрядная организация ТОО «Гордорстрой» обязуется произвести средний ремонт асфальтового покрытия моста, срезав весь старый асфальт, и вместо него уложить высокопрочный щебеночно-мастичный асфальтобетон с гарантией три года.
Приступать к среднему ремонту планируют в июне, сейчас мост перекрыт на время ямочного ремонта.

DSC_0129

Кроме того, «Гордорстрой» должен выполнить гарантийные обязательства 2015 года. По словам директора подрядной организации Бауыржана Кайрамбаева, на данный момент компания выполнила 90% гарантийных обязательств прошлых лет. Качество работы будет проверять независимая лаборатория.
– Для работ мы насчитываем 38 тысяч тонн асфальтобетона. Речь идет о фрезерованном бетоне. Раньше «асфальтомастера» продавали его налево и направо, по гаражам растаскивали. Сегодня мы получаем 38 тысяч тонн этого асфальта, который будет распределен на те дороги, которые мы определим, – сказал аким города.
Также средний ремонт будет произведен на восьми центральных улицах: на улице Шмидта, Интернациональной, Абая, Шакарима, Бауыржана Момышулы и др., всего 11 км дорожного покрытия, то есть 5% от всего асфальтового покрытия города. Кроме того директор ТОО «Гордорстрой» высказался о ближайших работах на дорогах в четырех проблемных направлениях: въезда со стороны Алматы и Павлодара, а также улиц Кабанбай батыра и Каржабайулы.
«У нас техника вся имеется. Единственная проблема – в июне закроется павлодарский завод, но мы постараемся в мае сделать заготовки, чтобы в июне не простаивать. Павлодарский завод – это единственный у нас в регионе поставщик битума, а как раньше с России мы не имеем права завозить. Мы должны поддерживать местного производителя, – сказал директор компании Бауыржан Кайрамбаев. – Всегда были нарекания по павлодарскому нефтяному заводу. Они закрывали его в сентябре, когда начиналась уборка. Создавался искусственный дефицит дизельного топлива. В прошлом году все были этим возмущены. Это происходит ежегодно, но в прошлом году на это обратили внимание и депутаты. Им дали поручение провести внутренние работы до конца мая, чтобы осенью, когда начинается уборка, завод работал. Сейчас майский объем битума практически весь распродан».

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Үржарда Шәкәрім Құдайбердіұлы бейнеленген мурал салынды

Читали: 19 data-ad-slot="1867841055"> Семей.28.09.”Semeyainasy”-  «Шығыс – Адалдық алаңы» жобасы аясында Үржар ауылы, Абылайхан даңғылы бойындағы …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ