Домой / Новости / Город / Аким Семея: “В 2018 году система пассажирских перевозок в городе будет изменена”

Аким Семея: “В 2018 году система пассажирских перевозок в городе будет изменена”

data-ad-slot="1867841055">

DSC_0219

Семей.29.10. «Semeyainasy» — Перевозчики Семея ежегодно “запугивают” семейчан повышением тарифа на проезд. И если несколько лет подряд акиму города удавалось сдерживать требования перевозчиков, то в этом году представители транспортных компаний смогли обосновать свои требования и добились желаемого. Однако, требуя повышения тарифа, перевозчики засыпали горожан обещаниями, которые так и не выполнили. Но с 2018 года требования к перевозчикам будут ужесточаться, а значит и за слова свои им придется ответить.

На данный момент по городу осуществляют движение 35 автобусных и 15 микроавтобусных маршрутов. Ежедневно на линии работает около 427 единиц транспорта. В организации перевозок принимают участие 7 перевозчиков, крупными из которых являются ТОО «Семавтопарк» и ТОО «Азия Комби».

Самой большой проблемой для городских компаний, занимающихся пассажирскими перевозками, было состояние дорог. Аким пообещал им, что дороги будут отремонтированы, и сое обещание сдержал. Из городского бюджета в этом году был выделен 1 млрд 181 млн тенге, из них 200 млн тенге выделено на текущий (ямочный) ремонт, и 916 млн тенге -на средний ремонт.
На 8 центральных улицах города, которые внесены в маршруты всех автобусов,был проведен средний ремонт. Теперь перевозчики беспрепятственно могут перемещаться по улицам Дулатова, Жумабаева, Чайжунусова, Каюма Мухамедханова, Абая и Шмидта, хотя до этого выше названные улицы города были достаточно проблемными.

На содержание дорог в текущем году было выделено 600 млн тенге.В общем километраж ремонтных работ в 2017 году составил 23 км, а в 2018 году планируется отремонтировать еще 25 км дорог. Так что жаловаться на состояние дорог перевозчикам больше не придется, потому что для улучшений проезжих частей из городского бюджета выделяются немалые деньги. Также в скором времени будут решены и проблемы с талой водой, которая скапливается на дорогах города. 170 млн 250 тысяч тенге было выделено на работы по содержанию дренажно-ливневых систем и канализаций города.

В 2018 году перевозчикам придется привыкать к новым маршрутам и графикам. В связи с тем, что транспортная сеть была разработана в 2009 году, в 2017 году был проведен конкурс по оптимизации маршрутной сети города Семей. В рамках оптимизации необходимы точные цифры по количеству пассажиропотока и протяженности маршрута. Также оптимизация повлияет на построение старых маршрутов или создание новых, т.к. за последние годы в городе уже построены или находятся на стадии завершения новые районы города, которые также необходимо обеспечить транспортом. На оптимизацию маршрутной сети из городского бюджета выделено 37 млн тенге.

Также в 2018 году планируется ввести систему электронной оплаты и обязать перевозчиков выпустить на маршруты автобусы, оснащенные системой для посадки и высадки пассажиров-инвалидов.

Грядущий год ожидает быть непростым для пассажирских компаний нашего города: уж слишком много от них требует администрация Семея. Перевозчикам недосуг привести в порядок свои автобусы и обслуживающий население персонал, как они будут справляться со столь высокими требованиями, покажет время.

Инесса Фоминых

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Режим карантина будет продлён ещё на две недели – Касым-Жомарт Токаев

Читали: 41 data-ad-slot="1867841055"> Семей.13.07.”Semeyainasy” – В связи с эпидемиологической ситуацией в стране режим карантина будет …

Один комментарий

  1. Юрий

    А проездные будут действительны

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ