Домой / Новости / Город / Аким Семея: «Нет ни одного подрядчика. Все где-то в бегах»

Аким Семея: «Нет ни одного подрядчика. Все где-то в бегах»

data-ad-slot="1867841055">

20180614_161459-min

Семей. 15.06. «Semeyainasy» – В четверг, на заседании постоянных комиссий гормаслихата, перед проведением очередной двадцать седьмой сессии, которая состоится сегодня 15 июня, была озвучена просьба о том, чтобы отложить вынесение на сессию вопроса о разработке и реализации плана по благоустройству города «Чистый город», который курируется отделом ЖКХ.

На просьбу с недовольством отреагировал депутат Кайрат Мирашев.

– На прошлой сессии вы дали согласие насчет того, чтобы перенести вопрос на следующую сессию. Сейчас второй раз отменяется. Какие-то рычаги действия нужны. Потому что этот вопрос уже в третий раз переносится, – заявил депутат.

В ответ на это аким города, говоря о проблемах, которые существуют сейчас в отделе ЖКХ, пояснил, что из отдела ушел руководитель Марат Аленов, а также множество специалистов. В отделе остался Амантай Утельбаев, ныне руководитель отдела ЖКХ, а также подчиненные ему специалисты, пока не справляющиеся с навалившимся грузом.

– Пусть мужиков на работу берет, – полушутя предложил Кайрат Мирашев.

В свою очередь Ермак Салимов порекомендовал руководителю отдела ЖКХ «собраться» и взял с него слово основательно подготовиться к следующей сессии гормаслихата.

Амантая Утельбаев рассказал депутатам о том, что предусмотрено в программе по улучшению архитектурного облика города – будут новые фасады, предусмотрены работы по объектам малого и среднего бизнеса, социальным объектам.

Во время заседания аким Семея обратился к депутатам с просьбой создать комиссию, которая поможет акимату решить проблему с внезапно пропавшими подрядчиками, ответственными за ряд городских объектов.

– Сегодня фонтан, здесь, на площади, до сих пор, в рамках гарантии, никто не ремонтирует. Мы не можем найти этих подрядчиков наших. Сегодня пишут на все эти компании, но от этого нам не легче. Я прошу создать эту комиссию, найти все издержки, изъяны, подать на них в суд и, в конце концов, заставить. Я же помню, что в прошлом году более 500 миллионов тенге было использовано, а сегодня нигде, куда не кинешься, нет ни одного подрядчика. Все где-то в бегах. Аленова нет. Каскадный фонтан как попало сделан, переделываем его. Сейчас заставляем «Зеленстрой» делать. Потому что уже проходит лето, – сказал Ермак Салимов. – Амантай Хайруллинович, когда будем за эти вещи отвечать? Вы же тоже там сидели, рядом были. Тех людей уже нет. Поэтому я говорю: параллельно, сегодня, заставлять «Зеленстрой», чтобы он эту работу до конца доводил. А отдельно, что касается недоделок – давайте, выявите мне их. Вопросы по поливке есть, много вопросов, которые надо сегодня проанализировать.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ДЧС ВКО работает многодетный спасатель

Читали: 41 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.05. “Semeyainasy”- Во всем мире​ Международный день семьи отмечается в мире …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ