Последние новости
Домой / Новости / Город / Аким Семея: покупать продукты в дорогих магазинах не нужно…

Аким Семея: покупать продукты в дорогих магазинах не нужно…

data-ad-slot="1867841055"> SAMSUNG CAMERA PICTURES

Семей. 08 02. «Semeyainasy» – Не покупать в дорогих магазинах продукты питания – посоветовал горожанам на первой своей отчетной встрече с населением аким города Ермак Салимов.

В городском Доме офицеров, где 7 февраля проходила встреча с жителями левобережья, пенсионер попросил объяснить, почему, как только объявляют о повышении пенсий в стране, в торговых предприятиях резко поднимаются цены почти на все виды продуктов питания. «Самые востребованные масло, мясо, молочные продукты, крупы становятся дороже и многим пенсионерам становятся не по карману. Что делается для того, чтобы цены не поднимались?» – спросил пожилой семейчанин градоначальника.

С тенденцией скачка цен на продукты питания после повышения пенсий населению Ермак Салимов согласился и дал совет: «Один из самых главных механизмов, которые можно и нужно использовать – это не покупать продукты в дорогих магазинах… Для сдерживания цен мы стараемся, проводим еженедельные ярмарки, заключаем с предпринимателями меморандумы, стабфонд у нас есть, где мы сформировали запас более, чем в 3 тысячи тонн овощей и других необходимых продуктов питания, но запретить им, «не пущать» на рынок таких продавцов мы не можем», – поделился аким города.

Он также рассказал, что сам ходит в магазины, но в дорогих не совершает покупок, потому что все те же самые товары можно приобрести в других торговых точках и по другой цене.
Как было отмечено в в отчетном докладе акима города Семей, для обеспечения продовольственной безопасности населения и стабилизации цен на продукты питания за минувший год проведено 52 сельскохозяйственных ярмарки, на которых реализовано продукции на общую сумму 685,3 млн. тенге по стоимости ниже рыночной на 10-15 процентов.

Лейла Уразбаева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Молодых невесток ВКО обучили секретам семейного счастья

Читали: 26 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 21.01. “Semeyainasy” – Залог семейного счастья – это взаимоуважение и забота …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ