Домой / Новости / Город / Аким Семея проверил готовность городских перевозчиков работать до 22:30

Аким Семея проверил готовность городских перевозчиков работать до 22:30

IMG_7631

Семей.16. 07. «Semeyainasy» — Аким города возглавил рейд, проведенный в преддверии повышения стоимости проезда в общественном транспорте.

Помимо администрации города в рейде приняли участие представители ЦУПП (Центра управления пассажирскими перевозками) Семея. Проверке подверглись 3 маршрута: №№ 41, 11 и 33. В ходе рейда аким попытался услышать мнения как водителей, так и пассажиров.

Глава Семея проехал в городских автобусах, чтобы лично проверить, насколько водители готовы к новому графику. Как выяснилось, не все водители знают о том, что с завтрашнего утра (с 17 июля) вступает в силу новый график: режим работы увеличится на час, а то и полтора. Также не во всех автобусах соблюдаются санитарные нормы: одни ездят с треснутым лобовым стеклом, а у кого-то в салоне автобуса «расположилась» канистра бензина, что категорически запрещено правилами безопасности.

Некоторые из водителей обещают, что после поднятия тарифа, начнут следить за состоянием салона и соблюдать новый график, вместе с тем часть из них даже понятия не имеет, что с понедельника их ждет более строгий график и тяжелый день.

По словам Ермака Салимова, время для рейда было выбрано не самое удачное, поскольку вечер воскресенья для многих ассоциируется с покоем и расслаблением — семейчане даже в воскресный день не хотят из дома выходить слишком поздно, т.к. уверены, что уехать куда-либо будет проблематично.

Подводя итоги рейда, градоначальник отметил, что ситуация складывается неоднозначная:

— Тот факт, что водители не знают об измененном графике, удручает. Ведь завтра им выходить, а время рабочего дня удлиняется, т.е. водителю с напарником еще нужно договориться, и прочие другие рабочие моменты от этого могут пострадать. Сейчас мы будем выяснять, где пробел: или акимат не договорил, или руководство перевозчиков.

Больше всего акима интересовало мнение горожан по поводу поднятия цены за проезд. Услышать другого ответа как отрицательный он, конечно, и не ожидал. Однако аким Семея сдержал свое слово: повышение стоимости проезда он позволил только после того, как перевозчики предъявили всю отчетность о доходах и расходах. Получив предоставленные документы, Ермак Салимов и специалисты ЦУПП провели тщательный анализ, и пришли к выводу, что повышение будет оправданным только тогда, когда условия пассажирских перевозок улучшатся, на что перевозчики пообещали выполнить все требования акимата.

Так ли это, время покажет

Инесса Фоминых

 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

060608_20

В Восточном Казахстане проходит слет юных краеведов и туристов «Менің Отаным – Қазақстан»

Региональный научно-практический Центр «Дарын» в рамках реализации программы модернизации общественного сознания «Рухани жаңғыру» проводит слет …

5 комментариев

  1. Гость

    Водители встают в половине пятого утра, уже в 5 их забирает дежурка и отвозит в парк, в 6-7 часов утра выход на линию, и до 22.30, потом снова в парк, сдача смены и человек окажется дома часам к 12 ночи, пока поужинает и т.п. и ляжет спать почти в час ночи! То-есть получается в 22.00 мы будем ездить на автобусе водитель, которого регулярно спит по 4 часа в сутки и за рулем без перерыва 16 часов…Куда мы таким образом докатимся за наши 80 тенге?! Непонятно!

  2. Сергей

    Ничего не изменится.. по началу может и будут соблюдать новые графики… Но не на долго. В автобусах срач. Во многих воняет как в свинарнике. И за что мы будем обязаны платить на 30℅ выше?

  3. Талгат Махамбетов

    Смешно просто. Сегодня первого автобуса по маршруту №13, который должен был отправляться в 7.50 с остановки «Вокзал», не было. И это в первый же день движения по новому графику. В первый! А что будет потом? Порой просто бесит эта акиматовская показуха-кампанейщина. Они должны контролировать перевозчиков ПОСТОЯННО. А в диспетчерской автопарка настоящая хамка работает. Не владеет ситуацией и категорически отказывается вмешиваться в сбои графика (а за что ей зарплату дают?). На справедливое возмущение пассажиров просто издевательски отвечает: «Езжайте на перекладных. Берите такси. Жалуйтесь в акимат». Работающему человеку некогда по акиматам ходить. А вот «акиматчикам» «выйти в народ» — это просто подвиг. И кому в такой ситуации должно быть стыдно? Считаю, что своей наглостью и хамством перевозчики провоцируют пассажиров-работников к открытому выражению недовольства. Причём переводят «стрелки» на акимат. Прецеденты их «забастовок» в городе уже были. Люди возмущались, а городские власти спустили им это с рук. Наверное, пора уже и власть проявить, приструнить кое-кого и заставить выполнять свои обязательства

    • Талгат Махамбетов

      Поправлюсь, первый автобус по 13-му маршруту должен отходить в 6.50, а пошёл в 7.05

  4. Талгат Махамбетов

    Шёл второй день движения маршрутных автобусов по новому графику. И снова та же картина! На остановке «Вокзал» вновь не было первого автобуса №13. Один с гос номером F 629 TRM постоял немного и уехал в 06:47 в неизвестном направлении пустым, не взяв пассажиров. Следующий опять отправился только в 07:07. Ау-у, акима-ат!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ