Домой / Новости / Город / Аким Семея проверил ход ремонтных работ в пострадавших от затопления домах

Аким Семея проверил ход ремонтных работ в пострадавших от затопления домах

data-ad-slot="1867841055">

wlqzMQ2DCsI

Семей. 08.06. «Semeyainasy» – Сегодня аким города Семей Ермак Салимов посетил первые два дома в поселке Мирном, в которых проводятся восстановительные работы.

Эти два дома – маленькая крупица того, что предстоит отремонтировать в дальнейшем. Всего в городе пострадало 204 дома, а на дачном массиве Бобровка – 110. Впрочем, по словам акима, восстановительные работы на Бобровке практически закончены. Занимался этим благотворительный фонд.

На ремонт домов в черте города выделено достаточное количество средств – 371 миллион тенге на восстановление и 58 миллионов на приобретение новых домов, однако владельцы пострадавших от наводнения домов не решаются соглашаться на выдвинутые акиматом условия.

– Люди хотят получить на руки деньги. Мы им говорим однозначно, и сейчас я говорю, обращаюсь ко всем тем, кто попал в эту ситуацию: быстрее находите себе подрядчиков, с ними заключайте договора и начинайте ремонтировать дома, – сказал Ермак Салимов. – Есть некоторые люди, у которых не в порядке договора. У кого-то нет технического паспорта, одна семья – муж и жена – расходятся. В каждом случае мы отдельно разбираемся.

Хозяева двух домов, в которых начали ремонтные работы, пока подрядчиком полностью довольны. Заключили они договор с ТОО «Восток-Строй» – его хозяевам порекомендовали в штабе по помощи пострадавшим. Первому дому составили смету на сумму 2 млн 237 тысяч тенге, а второму – около 700 тысяч тенге.
– Очередность этих домов вызвана только тем, что эти люди поверили, что мы говорили, они привлекли рекомендованного нами подрядчика и начали работать, – отметил аким города.

xmwJ-kS8ZL0

-CsCFpB-ZOg

ih3_3ZxYmGc

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ДЧС ВКО работает многодетный спасатель

Читали: 40 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.05. “Semeyainasy”- Во всем мире​ Международный день семьи отмечается в мире …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ