Домой / Новости / Город / Аким Семея рассказал, что в 2018 году будет с дорогами и пассажирским транспортом

Аким Семея рассказал, что в 2018 году будет с дорогами и пассажирским транспортом

data-ad-slot="1867841055">

20180205151643

Семей. 06.02. «Semeyainasy» – На отчетной встрече перед населением аким Семея Ермак Салимов рассказал о предстоящих ремонтных работах дорожного полотна в 2018 году.

Известно, что в 2017 году на ремонт городских улиц было направлено 1 млрд 200 млн тенге. Основная сумма, 929 млн тенге, была направлена на проведение среднего ремонта 8 центральных улиц, общая протяженность которых составила 23 км. 65 миллионов тенге потратили на капитальный ремонт улицы Закарии Белибева (которая до недавнего времени именовалась «Дальней»). Текущим ремонтом охватили 57 тысяч квадратных метров дорог – на это направили 200 миллионов. Также в рамках дорожных работ были охвачены дренажно-ливневые канализации, которые не ремонтировали на протяжении двух десятков лет. По словам акима, на эти работы было выделено 107 млн тенге.

– Мы провели соответствующие работы на улицах Чайковского, Аймаутова, Бозтаева, Титова, Дулатова, Найманбаева, в районе рынка Жансая на сумму 107 млн тенге. Это позволяет нам отметить исправление ситуации с подтоплением, – сказал в своем докладе Ермак Салимов.

В текущем году на ремонт дорог выделено 2 миллиарда 195 миллионов тенге. На выделенные средства на дорогах 17 улиц Семея проведут средний ремонт. Общая протяженность составит 25 километров. 57 тысяч квадратных метров дорожного полотна, между тем, охватят текущим ремонтом.

Следом аким города коснулся другой городской проблемы – общественного транспорта. Кратко рассказав о проделанной руководством города работе в сфере общественного транспорта, Ермак Салимов сообщил о планах по покупке новых автобусов.

– Мониторинг выхода автобусов позволил нам в судебном порядке расторгнуть договора с недобросовестными перевозчиками, которые обслуживали 8 городских маршрутов: 5, 8, 10, 22, 24, 37, 43 и 45. Они были временно переданы другим перевозчикам, перед которыми стояла задача в первую очередь обновить свой парк. И вы сами видите, что для улучшения качества услуг ими были приобретены 20 автобусов марки Ютонг, которые сегодня обслуживают маршруты 5, 22, 8. И они, в общем-то, показали свою практичность, когда мы вместе с вами переживали сильные морозы. В феврале, я надеюсь, мы на линию выпустим еще 15 новых автобусов, которые были произведены на нашем предприятии ТОО «СемАЗ», что значительно улучшит ситуацию в сфере пассажироперевозок, – отметил аким.

В данный момент акимат города готовится к проведению тендера, в котором к пассажироперевозчикам будут прописаны требования по обновлению автопарка и соблюдению высокого процента регулярности выхода транспорта

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Годовщину образования инженерных войск отметили на востоке

Читали: 28 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 23.01. “Semeyainasy” – В доме офицеров Семейского гарнизона прошло торжественное мероприятие …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ