Домой / Новости / ВКО / Аким Урджарского района обезвредил грабителя

Аким Урджарского района обезвредил грабителя

data-ad-slot="1867841055">

vor

Глава Урджарского района обнаружил у себя в жилье злоумышленника и, не дожидаясь стражей порядка, сам обезвредил наглеца.

На сессии областного маслихата рассказали о росте преступности в регионе, передает корреспондент Устинка LIVE. Начальник местной полицейской службы ДВД ВКО Дулат Казакпаев отметил, что Восточный Казахстан по криминогенным показателям занимает пятое место по стране.

– За 11 месяцев в области зафиксировано 23 тысячи преступлений, – отчитался полицейский. – Между тем, наметилось снижение общеуголовных и тяжких преступлений. Девяти тысячам семейных дебоширов вынесли предписания, а 395 судом даже запретили употреблять спиртные напитки. Аналогичная ситуация по вождению в нетрезвом виде — больше трех тысяч водителей были задержаны в состоянии алкогольного опьянения.

Отчет стража порядка депутаты приняли на “ура” и даже похвалили местную полицию за снижение показателей роста преступности. Слово взял аким ВКО Даниал Ахметов.

– Хочу сказать, что герои есть и среди нас, – начал глава региона. – На дом акима Урджарского района Серика Зайнулдина было совершено нападение ранее судимым человеком, но госслужащий сам его задержал и передал полиции. При этом он получил небольшие телесные повреждения. Хочу поблагодарить Серика Зинабековича за мужество и проявленные действия!

После бурных аплодисментов раздалась реплика с места: “Так он здоровый!”, но Даниал Ахметов парировал. – Не здоровый, а мужественный. Это очень важно, – сказал аким.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Семее наградили участников интернет-олимпиады

Читали: 42 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 24.11. “Semeyainasy” – В Семее наградили участников интернет-олимпиады среди студентов высших …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ