Домой / Новости / Город / Активисты национального движения против сексуального насилия призывают не молчать

Активисты национального движения против сексуального насилия призывают не молчать

data-ad-slot="1867841055"> SAMSUNG CAMERA PICTURES

Семей. 23.02.«Semeyainasy» — Сегодня в Семее началась социальная акция, направленная на профилактику сексуального насилия. Организаторы акции – фонд #немолчи.kz, Генеральная прокуратура и прокуратура ВКО.
Акция стартовала со встречи акима Семея Ермака Салимова, прокурора города Марата Турубаева и инициатора движения «немолчи.kz» Дины Смаиловой с психологами и представителями НПО.
В рамках этой трехсторонней акции 24 февраля планируется встреча с педагогами-мужчинами, а также со студентами (отдельно со студентами-девушками).
Отметим, что движение «не молчи» появилось после того, как Дина Смаилова опубликовала в социальных сетях пост о том, как подверглась групповому изнасилованию. Она, не побоявшись заявить об этом, призывала присоединиться к ней и других жертв насилия.
Призыв «не молчать» подействовал. Благодаря юридической и психологической помощи, которую фонд оказывает потерпевшим, обратившимся к ним, уже не один преступник получил по заслугам.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Как отметили и активисты движения, и прокурор города, сексуальное насилие – серьезная проблема и чем она неосознаннее, тем трагичней. И как отмечает Дина Смаилова одна из самых важных задач – изменение отношения к жертвам сексуального насилия.
Разрешению этой проблемы мешает именно молчание жертв. Так, Марат Турубаев припомнил случай, который произошел в Семее – на протяжении 17 лет 43-летний педофил насиловал своих воспитанников. Итог страшный: за 17 лет ни один ребенок не рассказал о насильственных действиях со стороны воспитателя.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Ермак Салимов обратился к семейчанам

Читали: 38 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 25.01.”Semeyainasy” – Сегодня стало известно о том, что новым акимом Семея …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ