Домой / Новости / Аллергики. Повышен ли риск заражения коронавирусом?

Аллергики. Повышен ли риск заражения коронавирусом?

data-ad-slot="1867841055">

Семей.07.04.”Semeyainasy” – Аллергики. Повышен ли риск заражения коронавирусом? 

На этот вопрос отвечает Галия Тусупбекова, руководитель Центра аллергологии Президентской клиники: 

«Пациенты с аллергией, в том числе с пыльцевой,  попадают в зону повышенного риска в связи с распространением коронавируса. В качестве профилактики им нужно соблюдать все противоэпидемические требования и не забывать про базисную терапию», – отмечает доктор.

Галия Марксовна подчеркивает, что в Казахстане начинается опасная для аллергиков пора – на юге уже началось цветение, в северных регионах пыление начинается в конце апреля. 

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Отвечая на вопрос, повышен ли риск заражения коронавирусом для аллергиков, руководитель Центра аллергологии Больницы Медицинского центра УДП РК, подчеркивает следующее:   

«Пациенты с аллергией не являются группой риска по умолчанию. Компрометированная хроническим аллергическим воспалением слизистая оболочка дыхательных путей пациента делает его более уязвимым перед вирусами. Болезнь может протекать тяжелее, так как организм не сразу начинает борьбу, а чем позже включается иммунная система, тем вероятнее тяжелое течение болезни. Порочный круг – инфекция ухудшает течение аллергии, аллергия ухудшает течение инфекции», – отмечает Галия Тусупбекова. 

Галия Марксовна подчеркивает, что у аллергиков есть специфические требования по профилактике пыльцевой аллергии. В период цветения должны меньше гулять, больше находиться дома, чтобы исключить контакт с пыльцой. Эти требования совпадают с  профилактикой коронавируса.  


Для дифференциации симптомов аллергии и вируса, все-таки, необходима квалифицированная консультация врача-аллерголога.
Меры профилактики вирусных инфекций для аллергиков такие же, как и для всех. Но, есть еще один важный момент — пациент с аллергией должен получать назначенную ему терапию, особенно сейчас, в период весеннего цветения деревьев, для контроля над проявлениями. Если же, человек, все-таки, заразился коронавирусом, то ему будет оказана комплексная помощь, которая будет учитывать симптомы и вирусного заболевания», 
– обращает внимание Галия Тусупбекова.

Справочно: Галия Марксовна Тусупбекова – руководитель Центра аллергологии Больницы Медицинского центра УДП РК, директор Ассоциации аллергологов и клинических иммунологов г. Нур-Султан.

Член Европейской Академии аллергологов и клинических иммунологов. Член Европейского респираторного общества.

Доктор PhD. Аллерголог-иммунолог высшей категории.

Пресс – служба Больницы Медицинского центра УДП РК.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Аким Семея встретился с погорельцами дома на Мелькомбинате

Читали: 20 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 02.06. “Semeyainasy” – Аким Семея Ермак Салимов встретился с жильцами дома …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ