Домой / Новости / Алматинца со стопроцентным поражением легких спасли медики южной столицы

Алматинца со стопроцентным поражением легких спасли медики южной столицы

data-ad-slot="1867841055">

Врачи 4-й ГКБ Алматы в течение двух недель боролись за жизнь крайне тяжелого пациента с пневмонией

Семей.02.03.”Semeyainasy” – . Житель Алматы Абдул Арсунухаев, доставленный в 4-ю ГКБ 18 февраля со стопроцентным поражением легких, готовится к выписке из стационара и благодарит врачей за профессионализм.

Как сообщили в пресс-службе 4-й городской клинической больницы, пациент поступил к ним в крайне тяжелом состоянии. Поражение его легких на момент госпитализации составляло 100%. У него была диагностирована пневмония с признаками коронавирусной инфекции.

“Долгое время находился на домашнем лечении и не обращался за медицинской помощью, с ухудшением состояния поступил в ГКБ №4 и сразу был госпитализирован в отделение реанимации”, – сообщили в пресс-службе медучреждения.

Для спасения жизни Абдула Арсунухаева врачи приложили максимум усилий.

“Неоднократно проводились городские консилиумы с участием всех профессоров города Алматы, лечение было совместное, проводилась интенсивная терапия, сильная респираторная поддержка пациента”, – уточнили в 4-й ГКБ.

Благодаря предпринятым мерам, мужчина довольно быстро пошел на поправку. Сейчас его состояние оценивается как стабильное.

“Я очень вам благодарен. Всему персоналу инфекционного отделения. Молодцы, работают на совесть, отдают себя пациентам. Спасибо большое!” – сказал в своем обращении к медикам в День благодарности Абдула Арсунухаев.

В настоящее время мужчина готовится к выписке, которая должна состояться в течение недели. Дальнейшее лечение и реабилитацию он будет проходить дома.

Источник: https://ru.sputnik.kz/society/20210302/16429205/almatintsa-so-stoprotsentnym-porazheniem-legkikh-spasli-mediki-yuzhnoy-stolitsy.html

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО дешевле отремонтировать аэропорт, чем построить новую полосу

Читали: 35 data-ad-slot="1867841055"> Семей.22.04.”Semeyainasy” – С 20 октября прошлого года в ВКО ведется реконструкция аэропорта …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ