Домой / Новости / Американские дипломаты отпраздновали День благодарения с баурсаками

Американские дипломаты отпраздновали День благодарения с баурсаками

data-ad-slot="1867841055">

Кадр из видео

Кадр из видео

Семей.26.11.”Semeyainasy” – Американские дипломаты поздравили казахстанцев с Днем благодарения с баурсаками и алматинским апортом, передает Tengrinews.kz.

Сотрудники посольства США в Казахстане записали видео с поздравлениями на казахском языке.

“Есть сходства и различия в культуре и традициях каждой страны. Например, когда дело касается благодарности, благодарность занимает особое место в культуре казахского народа. День благодарения – исторический и традиционный праздник в США в четвертый четверг ноября. Давайте узнаем, как американские дипломаты в Казахстане сегодня отметят этот праздник”, – сказала старший помощник по вопросам информации Тогжан Мукатаева.

“Каждый год американцы собираются с семьей и друзьями, чтобы поблагодарить друг друга за их пожелания. В этом году мы столкнулись с глобальной пандемией. Самое сложное это то, что многие семьи не могут отметить праздники вместе. Конечно, в каждой семье есть свои блюда и традиции, но вы также заметите общий элемент нашей страны. Я хотел поделиться с вами, мои казахстанские друзья, традиционными блюдами и традициями празднования из нашего Дня благодарения”, – сказал посол США в Казахстане Уильям Мозер.

“Многие американские дипломаты вынуждены в этом году провести День благодарения вдали от своих близких в Соединенных Штатах. Но мы можем найти способ изменить традиционное американское меню на День благодарения. В этом году я рад, что украшением стола станут казахские баурсаки и алматинские апорты”, – поделилась генеральный консул Эри Майер.

“Наступает День благодарения, а это значит, что мы декорируем наш дом. Теперь дом можно украсить казахскими поделками”, – сказала атташе по культуре Эмбер Ора.

“В этом году мы отмечаем День благодарения по-особенному. Выучив казахский язык, мы теперь хотим поблагодарить наших друзей на казахском языке, написав им открытки на казахском”, – обратился сотрудник посольства Брайан.

“В условиях кризиса COVID, когда мы не можем быть с друзьями и семьями, наши общие благословения и сердца связывают нас вместе”, – говорит сотрудник посольства Рафаэль.

“В этот день американцы выражают благодарность всему миру за доброту друг к другу, за пожелания, тепло и благословения. Благодарность окружающим обязательно духовно обогащает любого человека. Благодарим вас”, – заключила Мукатаева.

Источник:Tengrinews.kz.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

 1480 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане за сутки

Читали: 24 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 25.01. “Semeyainasy” – За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 1480 заболевших …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ