Домой / Новости / Город / Английский бесплатно: В Семее стартовали курсы английского на безвозмездной основе

Английский бесплатно: В Семее стартовали курсы английского на безвозмездной основе

data-ad-slot="1867841055">

IMG-20180914-WA0020

Семей.15.09.”Semeyainasy” – На сегодняшний день один из самых востребованных языков обучения является английский. Ежегодно в городе открываются новые курсы, кружки и школы, обещающие обучить желающих иностранному языку за короткий срок. Вот только плата за обучение, в большинстве своем, горожан совсем не радует. А потому всё больше школьников, студентов и рабочих «забивают» на изучение английского языка из-за нехватки денежных средств. Впрочем, кто ищет, тот всегда найдет. Мало кто знает, что в нашем городе, вот уже на протяжении пяти лет, проводятся кружки английского языка абсолютно бесплатно.

В 2013 году, Восточно-Казахстанская областная универсальная библиотека имени Абая, при поддержке Американского  посольства, организовала бесплатные познавательные курсы английского языка. С тех пор, желающие обучиться английскому, могут сделать это, не тратя ни копейки. В этом году к изучению иностранного языка, в рамках  программы “Рухани жаңғыру”, приступили 69 человек.

«Курсы английского языка у нас идут уже не первый год. Мы проводим их с 2013-го года. У нас занимаются различные категории людей, это: и будущие преподаватели английского языка, и студенты, и работающие, и пенсионеры, и учащиеся школ», – рассказывает руководитель отдела иностранной литературы Асия Валиуллина.

IMG-20180914-WA0017

Максимальная продолжительность курса составляет 3 месяца, занятия проходят 2 раза в неделю. За время обучения на курсах проходят алфавит, фонетику, грамматику и чтение разных книг на английском языке.

«Занятия у нас проходят по авторской программе. Начинаем с алфавита, а далее программа усложняется. Курсы проходят как обычный урок, но немного в игровой форме, чтобы было интереснее. Перед началом курсов, мы об этом оповещаем. Люди приходят и записываются. Проходит набор в группы. В группе у нас обычно от 10-ти до 15-ти человек», — говорит преподаватель курса Айжан Абельдинова.

Для того чтобы стать участником курсов, нужно лишь стать официальным читателем библиотеки, заполнив предоставленный формуляр.

«Преподавание ведется с использованием игровых технологий, с помощью видео и различных языковых игр. Посольством США у нас приобретены многие учебники. Здесь очень хорошая литература, которую мы используем при обучении. Курсы у нас абсолютно  бесплатные», – заключила Асия Валиуллина.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Об опасности разноцветных масок предупредила врач

Читали: 21 data-ad-slot="1867841055"> pixabay.com Семей.27.11.”Semeyainasy” – Ассистент кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова Института …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ