Домой / Новости / ВКО / АО «СПК «Ертіс» утвердило единые цены на продукцию стабилизационного фонда

АО «СПК «Ертіс» утвердило единые цены на продукцию стабилизационного фонда

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 19.11. “Semeyainasy” – АО «СПК «Ертіс» утвердило единые цены на продукцию стабилизационного фонда, сообщает пресс-служба проектного офиса «Шығыс – Адалдық алаңы» . Теперь жители области могут получить в любой торговой точке стабилизационного фонда по 82 тенге за 1 кг таких продуктов, как картофель, капуста, морковь, лук. Также можно получить пшеничную муку первого сорта за 125 тенге за кг, рожки за 185 тенге, рис за 255 тенге.

В настоящее время СПК реализуется в 18 торговых точках г. Усть-Каменогорска (функционируют 13, на стадии проведения конкурса 5 павильонов), г. Семей – 11 павильонов (функционируют 5, на стадии проведения конкурса 6). Продажа в павильонах СПК осуществляется без применения торговой надбавки. Все торговые точки идентифицированы, обозначены знаками, плакатами, ценниками. СПК на конкурсной основе предоставляет предпринимателям в аренду торговые павильоны. Кроме того, акиматами городов Усть-Каменогорск, Семей и районов на постоянной основе ведется работа по заключению меморандумов с предприятиями продовольственной торговли региона по реализации продукции с минимальной торговой надбавкой. Заявки на участие в конкурсе по распределению арендных павильонов могут подавать индивидуальные предприниматели и юридические лица. Главное требование к арендатору-осуществление реализации продукции регионального стабилизационного фонда ВКО по фиксированной цене без применения торговой надбавки. Проведение конкурсных процедур осуществляется в соответствии с Правилами предоставления СПК торговых павильонов для предпринимательской деятельности на территории Восточно-Казахстанской области.


В ходе мониторинга были выявлены такие проблемы, как холод в зимний период. В дальнейшем данный вопрос будет рассмотрен на повестке дня.
Проектный офис «Шығыс – Алаңдық алаңы», в свою очередь, будет осуществлять постоянный общественный контроль за тем, чтобы продукция стабилизационного фонда не превышала предельные цены.

Semeyainasy

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Почти 8 тысяч школьников ВКО обучаются основам предпринимательства

Читали: 58 data-ad-slot="1867841055"> Семей.28.11.”Semeyainasy” – В школах курс «Основы предпринимательства» включен в образовательную программу как …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ