Домой / Новости / Город / Аскар Садиков: “Улучшим город вместе”

Аскар Садиков: “Улучшим город вместе”

data-ad-slot="1867841055">

HFRfmF-otGQ

Семей.24.05.”Semeyainasy” – Вот уже 2 года в нашем городе  активно работает проект «Revival7». Проект, направленный на улучшение города Семей в 7 направлениях:  инфраструктура, социум, туризм, безопасность, знание, краеведение  и экология

На сегодняшний день большое внимание уделяется работе в 3 сферах: бизнес, экология и социум. «Сейчас в команде 14 человек, это те люди, которым действительно не безразличен наш город, которые хотят изменить его к лучшему, в том числе изменить себя к лучшему» – поясняет руководитель проекта Аскар Садиков. Такое количество ребят, Аскар поясняет тем, что в своей команде он желает видеть лишь тех, кто действительно жаждет работать, кому важно то, что происходит вокруг и самое главное это те люди, которые при любых обстоятельствах остаются самими собой. Слабые, к сожалению, просто не выдерживают и уходят.

В рамках данного проекта были уже реализованы такие, как «Школа выживания» и «Школа мужества». Оба проекта обучают основе выживания в практических условиях. Если «Школа выживания» ориентирована на широкую целевую аудиторию, куда прийти могут абсолютно все горожане, то  второй проект «Школа мужества»  направлен на детей из неблагополучных семей. Таким образом, здесь обучают детишек не только тому, как необходимо вести себя в экстремальных ситуациях, но и  способствуют закалке характера.

В прошлом году команда «Revival7» взял в свои руки масштабный проект «Спасем парк», который  был направлен на создание зеленой зоны в Левобережной части города. Ребята решили начать с парка «Буратино», расположенного на левом берегу города. Состояние парка оставляло желать лучшего и тогда команда «Revival7» решила начать работу по ее чистке и озеленению. Но каково, же было удивление и разочарование ребят, когда они обнаружили срубленные  деревья… Желание восстановить этот парк стало еще большим, но завершилось это дело тем, что данную территорию парка город отдал предпринимателям в аренду. Несмотря ни на что  ребята не потеряли свой энтузиазм и  желание работать. Сейчас выбрана другая территория, которую они готовы преобразить. «Revival7» уже разработал план по реализации задуманного.

Несмотря на свой юный возраст, у Аскара большие цели и задумки по развитию города. В планах так же открыть фонд. В свою очередь, он отмечает, что все в руках молодежи. «У нас креативная и перспективная молодежь с большим будущим. Конечно, не хотелось бы забывать и о наших традициях, которые мы всегда должны поддерживать. Европейские тенденции безусловно необходимы, но мы должны признавать свою историю и традиции».- говорит молодежный лидер.

Жибек Акимчинова

 

 

 

Жибек Акимчинова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Данные за сутки: Восточный Казахстан — в лидерах ковидного антирейтинга

Читали: 62 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 25.10. “Semeyainasy” – За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 152 заболевших …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ