Домой / Новости / Город / Ассоциация Деловых женщин г.Семей подводит итоги года

Ассоциация Деловых женщин г.Семей подводит итоги года

data-ad-slot="1867841055">

IMG_20171226_152535

«Быть видимой и значимой,  а значит быть – профессионалом и лидером».

Семей.26.12. «Semeyainasy» – Начало девяностых годов для казахстанцев ознаменовано трудным периодом. Это время, когда началось массовое закрытие фабрик и заводов, в результате чего, тысячи мужчин и женщин остались без работы. Вместе с тем задерживались выплаты пенсий и зарплат. Тогда выпускница Института народного хозяйства Раушан Сарсембаева положила начало созданию «Ассоциации деловых женщин Казахстана», которая поставила перед собой такие цели, как: вовлечение женщин в активное предпринимательство, формирование высокого статуса деловой женщины, консолидация усилий, стимулирование инициативы, предприимчивости, новаторства и содействие женщинам в социальной ориентации.

Сегодня ОО «Ассоциация деловых женщин по г. Семей» подводит итоги своей работы за уходящий год.

«Ассоциация деловых женщин города Семей объединяет сильных, неравнодушных женщин, которые работают в различных сферах общества. Это здравоохранение, образование, бизнес, государственная структура, общественные объединения и т.д. И конечно же они вносят весомый вклад в развитие нашего региона. Участвуют как республиканских, так и в международных выставках. Наши женщины участвуют в благотворительных мероприятиях», – говорит председатель Ассоциации по г.Семей Айнур Аргымбаева.

За период уходящего года Ассоциацией были проведены круглые столы и семинары по вопросам развития женского предпринимательства, пенсионным реформам и медицинскому страхованию. Также совместно с фондом «Даму» и Палатой предпринимателей, женщины, работающие в сфере малого и среднего бизнеса, получали исчерпывающие ответы и всю необходимую информацию о мерах государственной поддержки и реализации государственных программ, консультации по открытию своего бизнеса.

За 7 лет реализации программы «Дорожная карта бизнеса 2020» просубсидировано 57 проектов женщин-предпринимателей на сумму 1 млрд. 383 тысячи тенге, прогарантировано 19 проектов на сумму 214 млн. 136 тысяч тенге, по программе финансирования из Нац.фонда с 2014 года профинансировано 18 проектов на сумму 561 млн. 971 тысячи тенге.

Не менее активно Ассоциация участвует и в благотворительных проектах.

Так, в Семее, при содействии общественных объединений, предпринимателей и жителей города работают бесплатные магазины «Всё за спасибо», на постоянной основе оказывается благотворительная помощь отделению онкогематологии детской областной больницы, Дому Малютки, Детским Домам. Вместе с тем оказывается материальная поддержка женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации; в подготовке к школе детей из малообеспеченных семей и многое другое. На следующий год Ассоциация планирует открытие молодежного крыла своей организации.

«На следующий мы хотим открыть молодежное крыло Ассоциации деловых женщин «Жас қанаттар», будем привлекать уже в свои ряды молодых предпринимателей, у которых бизнес открыт в период от полугода до двух лет. Мы хотим, чтобы они вовлекались в общественно-политическую жизнь города» – рассказала о планах на грядущий год Айнур Аргымбекова.

На сегодняшний день особое внимание Ассоциации уделяется воспитанию молодежи, в частности, на поддержку семейных ценностей, традиций, института семьи и бракам. Ведь женщинам небезразлично, в каком обществе живут они сами и будут жить их дети.

Наргиза Омарканова

 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Названы причины ухудшения ситуации в ВКО с коронавирусом

Читали: 34 data-ad-slot="1867841055"> Причин несколько. Фото : lada.kz30 октября 2020, 17:00 Семей.30.10. “Semeyainasy” – На брифинге …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ