Домой / Новости / Город / Банки и власть решают проблемы безработицы

Банки и власть решают проблемы безработицы

IMG_20171121_150947

Семей.21.11«Semeyainasy»  Программу развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы, утвержденную постановлением Правительства,  обсудили на пресс-конференции в Семее

На вопросы журналистов отвечали представители центра занятости и банков, специалисты отдела внутренней политики и заместитель руководителя ГУ «Отдел занятости и социальных программ города Семей» Болат Мусин.

Цель данной программы – содействие продуктивной занятости населения и вовлечение граждан в предпринимательство. Программа имеет три направления: обеспечение ее участников техническим и профессиональным образованием и краткосрочным профессиональным обучением, развитие массового предпринимательства, а также развитие рынка труда через содействие занятости населения и мобильность трудовых ресурсов.

«Сегодня мы собрались по наболевшим вопросам. Здесь присутствуют представители таких банков, как АТФ, «Народный банк», «Евразийский банк». Они все являются участниками этой программы, поэтому хотелось бы сказать, что мы уже сотрудничаем около двух месяцев. По направлению нашего центра занятости населения акимата города Семей они начинают сотрудничать с нами. Соответственно, мы вместе реализовываем эту программу», – говорит Болат Темиргалиевич.

IMG_20171121_150910

В ходе конференции обсуждались вопросы и задачи, которые ставит перед собой данная программа.

Стало известно, что в рамках второго направления Программы будут решаться такие задачи, как поддержка предпринимательских инициатив в городах и на селе и гарантирование микрокредитов в городах и селах.

Согласно протоколу № 2 заседания региональной комиссии по реализации Программы от 30.06.2017 года городу Семей доведен план микрокредитования на сумму 385,0 млн. тенге банками второго уровня, фондирование которых осуществляется через АО «ФРП «Даму». В результате проводимой работы разъяснительных бесед и консультаций населению сформированы списки потенциальных участников в количестве 94 человек из числа городских жителей на общую сумму 732,0 млн. тенге.

По словам спикеров, из числа потенциальных участников, подавших заявление, 71 человек на общую сумму 616 млн. тенге выдано направлений, в том числе АО «АТФ Банк» – 22 на сумму 210,1 млн. тенге, АО «Сбербанк» – 6 на сумму 65 млн. тенге, АО «Народный банк Казахстана» – 39 на сумму 294,9 млн. тенге, АО «Евразийский банк» – 2/21, 0 млн. тенге и АО «Нурбанк» – 2/25 млн. тенге.

Вместе с тем, одобрено 6 проектов на сумму 82 млн. тенге. Из них 3 проекта через АО «АТФ Банк» на сумму 41,0 млн. тенге. В том числе: по оказанию населению банных услуг на сумму 5,0 млн. тенге; на расширение действующего бизнеса (салон красоты) на сумму 18,0 млн. тенге; на расширения действующего бизнеса (кондитерский цех) на сумму 18,0 млн. тенге.

По итогам пресс-конференции Болат Мусин дал разъяснительные ответы на все поставленные ему вопросы и поблагодарил присутствовавших за выделенное время.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Успех юных робототехников NIS на WRO

Читали: 57 Семей. 13.11. “Semeyainasy” – С большим достижением вернулась из венгерского Дьора команда юных …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ