Домой / Новости / Бердыбек Сапарбаев: До Нового года роста цен на социальные продукты не будет

Бердыбек Сапарбаев: До Нового года роста цен на социальные продукты не будет

data-ad-slot="1867841055">

image31905641_3b58fdd3f3cdac7bae20cb64676a5a5e

— Надо больше производить, чтобы не было роста цен. Такой ответ дал жительнице Каргалинского района Гульжанат Бериковне аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев во время прямого эфира на телеканале «Казахстан-Актобе», передает корреспондент МИА «Казинформ».
Жительница Бадамши была обеспокоена ростом цен на продукты и комуслуги в преддверии Нового года, в связи с чем обратилась с этим вопросом.
«Каргалинский район должен производить все. Этот район должен обеспечить продуктами питания город Актобе. И для этого в районе все есть: плодородная земля, вода, солнце и господдержка. К сожалению пока производства такого нет, и есть рост цен», — сказал аким.
Б. Сапарбаев также отметил, что в Каргалинском районе недостаточно складских помещений, чтобы фермеры могли хранить там произведенную продукцию.
«Мы привыкли заниматься формализмом и обманывать, что есть склады, есть стабилизационный фонд, но, к сожалению, уже не только к весне, к середине зимы все запасы кончаются.
Но, зная это, заключаем фьючерские договоры с южными регионами. В городе достаточно складских помещений для того, чтобы иметь запас. На сегодняшний день по картофелю, луку, капусте, сахару, рису мы на 5 тысяч тонн имеем запас.
Перед праздниками мы собирали руководителей торговых центров города и договорились, что они не будут повышать цены по 24 наименованиям социально значимых продуктов. Не более 5 процентов. Зато надбавку могут сделать на алкоголь, сигареты. Такую практику надо и районам провести. До нового года роста цен не будет, — заверил он.



От Semeyainasy news

Посмотрите также...

ОПМ “Мигрант”: 37 иностранных граждан выдворены за пределы РК

Читали: 28 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 14.06. “Semeyainasy” –  Почти 300 граждан РК привлечены к ответственности за …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ