Домой / Аналитика / Бесконтрольные стройки Семея до добра не доведут

Бесконтрольные стройки Семея до добра не доведут

центр опасного строительства

Семей.04.09. «Semeyainasy» — Вот и прошёл последний месяц лета — август, в котором строители многих стран бывшего СССР отпраздновали в 61–й раз День строителя. Естественно, как и обычно наряду с взаимными поздравлениями были воспоминания. Вспоминали как мы работали, что и как построили. Обсуждались и вопросы нынешнего строительства. Не осталось в стороне и обсуждение качества и безопасности строительства. И вот тут наше мнение совпало — ответственность за безопасность как у строителей, так и у контролирующих стройку структур, упала.

Посудите сами, в многочисленных торговых точках, забитых до отказа одеждой, а то и лако-красящими материалами, нередко двери открываются в сторону входа, а не выхода. Не приведи бог, несчастный случай, а в магазине много народу и двери открываются лишь в одну сторону … Или другой пример.

В центре города возвышается многоэтажный жилой дом — ЖК «Триумф», претендующий на звание элитного, частично облицованный керамической плиткой. На высоте этак полутора десятков метров одна из стен зияет провалом, а на земле осколки этой самой плитки. Трудно представить, что было бы с человеком попади он под эту керамическую гильотину.

И это не единичный случай. Центр радиационной медицины. Кто только не посещал этот скандально известный объект — министры, депутаты, акимы, комиссии различных уровней. На сегодня злосчастный объект еще не сдан в эксплуатацию и будем надеяться, что в конечном итоге он начнет работать, и там будут лечить людей высококвалифицированные специалисты. Однако, надо сказать, что этот Центр радиационной медицины может стать прямой дорогой в травматологию — осколки злополучной плитки, отлетевшей с самой верхней точки здания, как и в предыдущем примере, разлетаются в радиусе 5 – 8 метров.

Но, верхом цинизма и презрения к безопасности, впрочем и ко всем горожанам, наверное, стало строительство жилого дома на перекрёстке улиц Каюма Мухамедханова (бывш. Интернациональная) и Ибраева. Ещё не началось строительство объекта, а строители прямо в день празднования Наурыз мейрамы перекрыли тротуар кучей песка. Народ был вынужден пробираться в обход.

Никого не заинтересовало мнение горожан, когда перегородив тротуар по улице Ибраева, выгнали пешеходов на проезжую часть. При этом вынудили автомобилистов, опасающихся наехать на пешехода, делать правый поворот из второго ряда. Но и это ещё не всё, теперь по бывшему тротуару, курсирует башенный кран.
Мало того, что само его размещение на тротуаре не вписывается в нормы безопасности, так ещё и башенным краном ведётся разгрузка строительных материалов прямо из автомобилей, стоящих на проезжей части дороги.

А что же будет дальше?! Насколько мне известно, градостроительный совет на возведение какого- либо объекта на данной территории не давал. А что скажут по этому поводу контролирующие структуры, которых не менее полудесятка? Возможно, целесообразней будет спросить об этом руководителей в вышестоящих структурах?
И, к сожалению, подобных примеров можно привести огромное множество, вот только мало кто задумывается, что жизнь у наших горожан одна и играть с ней никому не позволено.

Николай Исаев, руководитель комиссии по ЖКХ общественного совета г.Семей

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

IMG-20170906-WA0024

Новые учебники продолжают удивлять и шокировать горожан

Семей.06.09. «Semeyainasy» — Новый учебный год начался несколько дней назад, но в шоковое состояние ввести …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ