Домой / Новости / Город / Бесплатные занятия для детей, цены на абонементы и другие подробности о спортивном комплексе в Карагайлы

Бесплатные занятия для детей, цены на абонементы и другие подробности о спортивном комплексе в Карагайлы

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 20.01. “Semeyainasy” – Ко Дню Независимости в перспективном микрорайоне Карагайлы состоялось долгожданное для всех семейчан событие: торжественно открылся многофункциональный культурно-спортивный комплекс. Однако распахнул свои двери для посетителей спорткомплекс не сразу. Был объявлен конкурс на передачу его в доверительное управление без права выкупа, который выиграла компания ТОО «Отель NomAD», после чего комплекс и начал свою работу.

С 13 января фитнес-центр мирового класса «Invictus», расположенный на базе комплекса, начал предпродажу абонементов за 29 тысяч тенге в месяц. Новость об этом мгновенно облетела соц.сети и вызвала бурю недовольных комментариев. Впрочем, несмотря на это, абонементы, по словам пресс-службы комплекса, пользуются у населения немалым спросом. Однако о количестве проданных абонементов не сообщается – коммерческая тайна. О том, что входит в цену абонемента рассказал пресс-секретарь комплекса Жасулан Курмангалиев.

– Абонементы хорошо раскупаются, несмотря на то, что в соц.сетях люди жалуются и пишут, что это  дорого. Да, абонемент стоит 29 тысяч, но он безлимитный. То есть человек сможет беспрепятственно посещать фитнес-центр несколько раз в день с 7:00 до 23:00 часов. В абонемент входит бассейн, сауна, турецкий хамам, душевые, залы для бокса, единоборств, велозал и другое, – пояснил Жасулан Курмангалиев.

Помимо фитнес-центра, на сегодняшний день здесь также готовится к открытию и детский развлекательный центр. В планах комплекса провести ряд масштабных спортивных и культурно-развлекательных мероприятий уже в начале марта и на Наурыз. Также при комплексе будут создаваться свои спортивные команды по волейболу, футболу и баскетболу.

Есть хорошая новость и для юных любителей спорта. На сегодняшний день Управление спорта ВКО формирует тренерский состав для детско-юношеской спортивной школы по водным видам спорта: плаванию, прыжкам в воду, синхронному плаванию и водному поло. Здесь будут заниматься около 2000 детей совершенно бесплатно. Сейчас руководство комплекса ждет, когда областное Управление спорта подготовит тренеров.

Немало вопросов у семейчан вызывает и название спортивного комплекса. Напомним, что ранее он носил негласное название «Абай Арена», однако официально спорткомплекс всё ещё остается безымянным, поскольку давать название объекту не входит в компетенцию компании «Отель NomAD». Как пояснили в пресс-службе комплекса, спортивный объект является собственностью государства, а потому как в дальнейшем будет именоваться комплекс, решит, непосредственно, городское руководство.

Наргиза Омарканова

Фото Информационного центра г. Семей

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Об особенностях перехода с КСК на ОСИ

Читали: 34 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 31.10. “Semeyainasy” – В январе этого года в Закон Республики Казахстан …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ