Домой / Новости / Город / Беспокоиться не о чем: падение будет мягким

Беспокоиться не о чем: падение будет мягким

data-ad-slot="1867841055">

20171010_174015

Семей.13.10. “Semeyainasy” – Сегодня город постепенно преображается, обустраивается, облагораживается, одним словом, условия жизни для горожан улучшаются: дороги ремонтируются, улицы (хоть и не все) освещаются, тротуары плиткой выкладываются, скамейки устанавливаются, детские и спортивные площадки строятся. Кстати, о детских площадках.

По адресу проспект Шакарима 15 построена детская площадка. Жильцы дома нарадоваться не могли и восклицали: “Наконец-то хоть что-то во дворе делают”, “Хоть детишки поиграют”, “Даже не верится, что такая красота во дворе будет” и т.д.

“Построить-то построили, а додумать не додумали. Если ребенок упадет с горки или со ступенек этих непонятных конструкций, можно ведь не только пораниться. Мало того, что площадка расположена на высоте и покрытие практически бетонное, так еще и бордюр поставили, после которого можно прямиком и кувырком угодить с возвышенной бетонной площадки на землю. Хоть бы насыпь сделали что ли”, – возмущается жительница дома Лариса Ч.

К слову, случай падения двоих детей уже присутствует. Тогда обошлось легким сотрясением. Тут-то жильцы дома позвонили в редакцию и рекомендовали: не помешало бы выстелить резиновым покрытием и установить ограждения чуть поодаль от “игротехники”.

В отделе ЖКХ пояснили, что детскую площадку доработают, покрытие смягчат, однако ограждения не предусмотрены. “На сегодня детские площадки установлены во дворах по адресам Мухамедханова 33, Шакарима 15, Шугаева 155, а также на 20 и 35 кварталах, в поселках Восточный и Холодный ключ и на набережной. Мы ждали тартановое покрытие из Астаны, потому что у нас его не производят. На сегодняшний день на двух площадках покрытие уже есть. Пока стоят теплые дни на всех остальных детских площадках установим это мягкое резиновое покрытие”, – ответила специалист отдела.

Алтынай Абылкасимова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Мелодии домбры

Читали: 37 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 28.01. “Semeyainasy” – Уникальные двусторонние домбры делает житель села Шымкора Восточно-Казахстанской …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ