Домой / Новости / Город / Бизнесменов Семея приглашают принять участие в антикоррупционном проекте

Бизнесменов Семея приглашают принять участие в антикоррупционном проекте

data-ad-slot="1867841055">

20181031_150936

Семей. 31.10. “Semeyainasy” – Любой инвестор, располагающий средствами и планирующий открыть бизнес в Казахстане, может принять участие в проекте антикоррупционного сопровождения. Об этом сегодня на встрече с предпринииателями Семея рассказал главный специалист Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции ВКО Галымжан Исимбеков.
Специалист рассказал о проекте “Защита бизнеса и инвестиций”, который начали не так давно на республиканском уровне. В рамках проекта на сегодняшний день в Восточно-Казахстанской области подписано 11 соглашений об антикоррупционом сопровождении инвестора.
– Механизм реализации проекта заключается в следующем: бизнесмен принимает соглашение, а агентство обеспечивает сопровождение путем правовых консультаций, – сказал Галымжан Исимбеков.
Так же он отметил, что во фронт-офисе проекта в Усть-Каменогорске сотрудники антикоррупционного бюро будут проходить стадии реализации проекта вместе с предпринимателями.
– С момента открытия фронт-офиса нами регулярно проводятся встречи с предпринимателями на которых разъясняются цели и задачи проекта. При этом сотрудники проектного офиса по антикоррупционному сопровождению вместе с предпринимателями будут проходить все стадии реализации бизнес-проекта: от получения разрешительных документов до успешного запуска и его дальнейшей стабильной работы. В случае возникновения каких-то административных барьеров с признаками коррупционных проявлений будут предприняты незамедлительные меры, – сообщил специалист.

Было отмечено, что сновными причинами коррупции предприниматели называют большое количество требований, сложность процедур, затянутость сроков со стороны госорганов, а также желание уйти от ответственности определенных чиновников.
– Проект нацелен на решение этих вопросов. Призываем Вас к конструктивному сотрудничеству, у вас есть возможность присоединиться к проекту, – подытожил Галымжан Исимбеков.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Несовершеннолетний спрыгнул с автогужевого моста в Семее

Читали: 35 data-ad-slot="1867841055"> Семей.23.01 «Semeyainasy» – В Семее автогужевого моста в Иртыш спрыгнул 17-летний юноша, …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ