Домой / Аналитика / Битва за будущий парк: активисты ищут место для строительства места отдыха

Битва за будущий парк: активисты ищут место для строительства места отдыха

data-ad-slot="1867841055">

DSC_0022

Семей. 04.10. «Semeyainasy» – В начале лета нынешнего года молодые активисты Семея, а именно инициативная группа «Revival 7», обратили внимание на некогда излюбленное место жителей левобережья – заброшенный парк отдыха «Буратино». Обветшалое место, которое могло бы преобразиться и стать достопримечательностью города, стали приводить в порядок, однако продолжить не смогли. В самом начале пути, успев собрать только часть мусора, молодежь столкнулась с препятствием – территорию уже передали КИК для строительства на месте парка многоэтажных домов.

После встречи с акимом города Ермаком Салимовым, который разъяснил ребятам сложившуюся ситуацию, «Revival 7» решили пойти другим путем и найти место, где можно было бы построить парк. Несмотря на то, что акимат после поисков не нашел подходящего места для строительства нового парка отдыха (которых в левобережье сейчас, в общем-то, нет), инициативная группа под руководством Аскара Садикова проблему с поиском места решила.

Аскар Садиков показал корреспондентам «Semeyainasy» место, которое, как считают ребята, подойдет для будущего парка. Находится оно по улице Автодорожная.

DSC_0003

DSC_0008

DSC_0022

DSC_0025

Как мы видим на фотографиях, сейчас территория заросла травой. Однако ребята уверены, что совместными усилиями возможно привести зону в надлежащий вид.

А если акимат поддержит инициативу молодых людей, то шансы есть. Руку помощи уже предложил природный резерват «Семей Орманы» и при благоприятном стечении обстоятельств на левом берегу города может появиться вполне достойный парк отдыха. И чтобы узнать мнение общественности, на следующей неделе «Revival 7» проведет соцопрос.

DSC_0038

DSC_0041

DSC_0045

Отметим, при осмотре места мы заметили несколько нарушений, которые, конечно же, ради безопасности людей госорганам необходимо незамедлительно устранить. Так, через дорогу от возможного места расположения парка продают газ. И пункт продажи расположен под линиями электропередач. Там же, через несколько метров, стоит сооружение непонятного назначения, на поверхности которого зияет открытый люк, что чревато вполне понятными последствиями.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Женское лицо Казахстана: Восток

Читали: 3 075 data-ad-slot="1867841055"> ЖЕНСКОЕ ЛИЦО КАЗАХСТАНА(ч.1) РАЗМЫШЛЕНИЯ СТРАНСТВУЮЩЕЙ ЖУРНАЛИСТКИ ПОЧЕМУ Я НАПИСАЛА"ЖЕНСКОЕ ЛИЦО" В Древнем …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ