Домой / Новости / Город / Благое дело напоказ

Благое дело напоказ

data-ad-slot="1867841055">

20170228_151733

Семей. 28.02. «Semeyainasy» – Около 90 детям из детских домов, проще говоря, детям, оставшихся без любви и заботы родителей, сегодня патронатные организации вручили подарки.

Зрелище, надо сказать, не из приятных. С одной стороны, дети и подростки, которые остались без родителей и домашнего  очага. С другой, люди – патронат, которые пришли с разносортными пакетами в руках, вручили «подарки», развернувшись, с улыбкой и чувством выполненного долга ушли.

Так называемые, патронаты мало представляют суть своего существования. Недостаточно просто прийти на мероприятие, вручить показательно-публично подарок и уйти. Никто не спорит, патронатные организации перечисляют средства на счет ребенка, заботятся о будущей крыше над головой своего воспитанника. Однако, отношение к акции с громким и обязывающим названием «Милосердие» нужно в корне изменить.

О каком истинном милосердии может идти речь, если даритель вывел за руку ребенка в середину зала, повернул к себе, вручил подарок при всех (не дай бог кто-то не увидел), повернулся и также с ребенком за руку вышел из зала?

Вероятно, стоит задуматься над словами английского богослова Джорджа Герберта «Благими намерениями вымощена дорога в ад». С подобной «благотворительностью» ни о каком МИЛОСЕРДИИ речь идти не может.

Алтынай Абылкасимова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Семее почтили память жертв политических репрессий

Читали: 42 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 31.05. “Semeyainasy” – Ежегодно в этот день, 31 мая, в стране …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ