Домой / Новости / Благотворительность в наших сердцах

Благотворительность в наших сердцах

data-ad-slot="1867841055">

20170224_102957

Семей. 28.02. “Semeyainasy” – 24-25 февраля в Астане прошел Форум корпоративной благотворительности, на котором выступили депутаты Парламента, представители министерств, руководители бизнес-структур и благотворительных организаций.

Говоря о помощи государства неправительственному сектору, председатель комитета по делам гражданского общества Министерства по делам религий и гражданского общества РК Алия Галимова, подчеркнула, что государство хочет видеть в качестве надежных партнеров представителей бизнеса и ежегодно оказывает финансовую поддержку неправительственным организациям в форме государственного социального заказа. Размер этих инвестиций увеличился в 13 раз, составив в 2016 году 8,9 млрд тенге.

О помощи и поддержке людей с ограниченными возможностями говорили в этот день и государственные служащие и бизнесмены. Трудно было представить масштабность и колоссальность оказываемой поддержки. Так, Дархан Калетаев депутат Сената Парламента РК отметил, что планируется 100 коррекционных учреждений переоборудовать медицинским инвентарем. Большое внимание благотворительности и поддержке больных детей оказывает аким Павлодарской области Булат Бакауов. В рамках проекта «Победим аутизм» в Павлодарской области открываются специальные центры для детей, страдающих аутизмом. Также в регионе открываются шахматные кружки (сейчас их более 200), уличные спортивные площадки и т.д.

Айдын Рахимбаев, председатель Совета директоров «BI Group», отметил, что в 2016 году более 100 детей, страдающих ДЦП, было прооперировано зарубежными врачами. Говоря о благотворительности, Айдын Рахимбаев отметил, что почти треть суммы, отправленной на лечение детей, больных ДЦП, собрана работниками компании: из 264 млн тенге собранных средств 70 млн тенге составляют добровольные отчисления сотрудников. По словам А.Рахимбаева, в скором будущем планируется открытие второго реабилитационного центра для детей, страдающих диагнозом ДЦП.

В целом, фраза «благотворительность в наших сердцах» служила лейтмотивом Форума, где известные и ведущие бизнесмены страны говорили о благотворительности как о важной необходимой общечеловеческой и ценной составляющей развития любого общества.

Алтынай Абылкасимова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Посылка с наркотиками

Читали: 63 data-ad-slot="1867841055"> Семей.15.01 «Semeyainasy» – Сотрудниками учреждения ОВ-156/18 Департамента уголовно-исполнительной системы по Восточно-Казахстанской области …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ