Домой / Новости / Город / Благоустраивая город, коммунальщикам приходится продумывать антивандальные меры

Благоустраивая город, коммунальщикам приходится продумывать антивандальные меры

data-ad-slot="1867841055">

остров1

Семей.20.04. “Semeyainasy” – Как только в городе появляется что-то новое, радующее глаз, так тут же появляются и вандалы. Непонятно, откуда берутся такие люди, и что ими движет. Но бесспорно то, что они есть в нашей жизни и бороться с ним очень трудно.

Случаи, когда полицейским удавалось задержать злоумышленников, можно по пальцам пересчитать. А потому у сотрудников отдела ЖКХ болит голова о том, как уберечь город от вандалов.

В этом году на восстановление сломанных скамеек, разбитых фонарей и прочих малых архитектурных форм, испорченных вандалами, из городского бюджета уйдет 3 млн. тенге.

Теперь коммунальщики всё более активно стараются использовать различные антивандальные конструкции.

– Если мы ставим скамейки, то они имеют чугунные основания. Если предусматриваем урны, то мы их все прикручиваем, – говорит руководитель отдела ЖКХ Марат Аленов

В отношении фонарей тоже планируется защитная конструкция. Аленов не стал детально останавливаться на ноу-хау, но поделился, что в Усть-Каменогорске этот метод уже апробирован и хорошо себя зарекомендовал.

– Текущие ремонтно-восстановительные работы будут проведены в этом году на нескольких участках, в том числе на набережной и на острове Полковничий – у нас там 20 фонарей побито. В ближайшее время будут объявлены конкурсные процедуры, и мы все это будем восстанавливать, – сообщил руководитель отдела ЖКХ.

Раиса Городецкая

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Ермак Салимов обратился к семейчанам

Читали: 38 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 25.01.”Semeyainasy” – Сегодня стало известно о том, что новым акимом Семея …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ