Домой / Новости / Город / Благоустройство дворов, освещение улиц и другое: Аким Семея ответил на вопросы горожан

Благоустройство дворов, освещение улиц и другое: Аким Семея ответил на вопросы горожан

Семей. 10.02. “Semeyainasy” – В Городском дворце культуры сегодня прошла отчетная встреча акима города Ермака Салимова перед населением. В ходе встречи глава города ответил на вопросы горожан, касающиеся городского освещения и благоустройства.

Так, жители микрорайона Энергетик обратились с просьбой обустроить хоть одну детскую площадку в столь большом районе. В нашем микрорайоне очень много детей. Можно ли нам претендовать хоть на какую-нибудь одну общую детскую площадку?, – обратилась одна из жителей микрорайона к акиму Семея.
На что градоначальник обещал решить этот вопрос в ближайшее время.

-Я знаю этот микрорайон, там очень большой двор у вас. Подумаем, скорректируем и поставим где-нибудь детскую площадку, – ответил Ермак Салимов.
Жители поселка Мирный также обеспокоены благоустройством родного района. Здесь просят благоустроить набережную реки Иртыш.

-Мы, жители поселка Мирный, просим блогоутроить набережную Иртыша в нашем поселке. Чтобы нашим жителям было где погулять и отдохнуть, – говорит одна из жителей Мирного.
Данный вопрос аким также обещал взять на рассмотрение и добавил, что в этом случае всё зависит от бюджета.
Обращались к акиму и с вопросами по теплоснабжению. Представитель попечительского совета школы №38 обратилась к главе города с просьбой, чтобы учебное заведение “перевели” на обслуживание в другую котельную.

Теплоснабжение нашей школы на данном этапе относится к частной компании “Семдортехника”. Мы просим, чтобы нас перевели в котельную “Дорожник”. Так как в организации “Семдортехника” часто случаются аварийные ситуации, поскольку к ним подключены ещё и другие коммерческие объекты, в результате чего мы теряем тепло. И пока они ликвидируют свои аварии, в школе становится холодно, – говорят представители школы.
Выслушав просьбу, аким отметил, что данная проблема решится уже совсем скоро.

У нас, к счастью, есть проект и финансирование. И в этом году мы проложим от “Дорожника” до школы теплоцентраль для того, чтобы дети учились в тепле, – сказал аким.
Ещё один вопрос, вызвавший на встрече резонанс – почему в городе курсирует лишь одна реанимация скорой помощи?

-У меня недавно скончался отец из-за того, что не была оказана скорая медицинская помощь. Мы очень долго добирались до больницы, плюс приехала не та карета скорой помощи. Этот вопрос касается всех в регионе. Почему в городе курсирует только одна реанимация скорой помощи? Где все остальные реанимации? – обратился к акиму один из жителей города.
В данном вопросе глава города обещал разобраться.

Вопрос очень серьёзный. Как так, что на весь город всего одна карета скорой помощи? На слух это сразу очень сильно воспринимается. Давайте будем разбираться, – сказал аким.
На встрече также поднимался вопрос о работе стабилизационного фонда.

Мы знаем, что есть и работает стабилизационный фонд. Но я живу в районе “Трёх богатырей” и у нет ни машин их, ни магазинов. У нас есть супермаркеты рядом, в частности супермаркеты “Наурыз” и “Адал”. Говорилось ранее, что они заключат договор на продажу продукции по социальным ценам, но по сей день ничего нет, – сетует одна из семейчан.
На данный вопрос аким заверил, что социальный уголок в одном из супермаркетов будет открыт в скором времени.

-В супермаркете “Наурыз” мы откроем этот уголок, где будут продаваться продукты по социальной цене, – сказал Ермак Салимов.
Немало вопросов было и по освещению улиц. В частности, жители жаловались на тусклое освещение по улице Бозтаева или на отсутствие освещения вовсе. На подобные вопросы аким ответил, что вопрос освещения улиц будет решён в порядке очереди. Что касается улицы Бозтаева, здесь в этом году по линии ЕБРР старые (тусклые) лампочки будут заменены на новые энергосберегающие.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО прошла встреча ветеранов и тружеников тыла

Читали: 19 ​Семей. 22.02. “Semeyainasy” – В ВКГУ им. С. Аманжолова ветераны университета и труженики …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ