Домой / Новости / Город / Бойцы СОБРа показали воспитанникам детдома, как задерживать опасных преступников

Бойцы СОБРа показали воспитанникам детдома, как задерживать опасных преступников

data-ad-slot="1867841055">

20180314_113921
Cемей.14.03.”Semeyainasy”-20 марта исполняется 15 лет со дня образования в Казахстане специальных отрядов быстрого реагирования (СОБР). Эти отряды стали структурным подразделением
УВД на местах. Свой юбилей сотрудники СОБРа в Семее начали проводить задолго до дня рождения, и при этом решили уделить внимание детям.
Сегодня, 14 марта, в рамках благотворительной акции “Счастливое детство”, объявленной Министерством внутренних дел, в детском доме №8 прошёл праздник. Весёлые аниматоры, игры, танцы, сладости и фрукты, игрушки – сотрудники семейского СОБРа постарались создать для детей атмосферу настоящего волшебства и подарили ребятам много позитивных эмоций, которых так не хватает в жизни подопечных детского дома.
“В свой юбилей мы решили прийти к вам в детский дом, провести время с вами, чтобы вы лучше узнали о жизни полицейских, – обратился к ребятам полковник полиции, заместитель начальника УВД г. Семей Талгат Кульжанбеков. – У нас в городе есть элитное подразделение быстрого реагирования, которое находится на передовых рядах в борьбе с преступностью. Бойцы задерживают тех, кто нарушает закон, чтобы наши горожане могли спокойно жить и работать. Мы все когда-то были детьми, так же, как и вы, росли, ходили в школу. Кто-то из нас стал полицейским, кто-то бизнесменом. Надеюсь, что сидящие здесь мальчики и девочки тоже вырастут достойными специалистами своего дела, а кто-то однажды, как и мы, возможно захочет связать свою судьбу с полицией».
20180314_113340
Самой зрелищной частью праздника стало показательное выступление бойцов СОБРа. Мужчины в масках, в специальном снаряжении и с оружием в руках показали технику рукопашного боя, задержали и обезвредили “преступника”, прыгали через огонь. Перед детьми развернулось настоящее представление, словно герои фильмов-боевиков вышли к ребятам с экранов телевизоров, чтобы показать, на что способны добрые полицейские. Ребята, в свою очередь, заворожено следили за представлением, возможно, мечтая когда-нибудь тоже оказаться на их месте.
«Если дети в семьях получают внимание со стороны родителей, бабушек, дедушек, то в детском доме воспитанники всё же испытывают дефицит такого внимания. Именно поэтому мы выбрали детский дом для проведения праздника в рамках благотворительной акции «Счастливое детство». Думаю, мы и в дальше будем оказывать внимание детям из детского дома, – пообещал Талгат Кулжанбеков.
20180314_105815
«Специальные отряды быстрого реагирования призваны обеспечивать охрану общественного порядка, пресекать злостные правонарушения и задерживать вооруженных преступников. Сотрудники СОБРа принимают участие в задержании опасных преступников, освобождении заложников, а также охране общественного порядка при проведении культурно-массовых, зрелищных мероприятий. Главное требование к кандидату – волевые качества, любовь к профессии, мужество и смелость, хорошая физическая подготовка. Поэтому СОБРовцы, как на подбор, титулованные спортсмены, имеющие спортивные разряды и владеющие различными видами единоборств. На сегодня в подразделении быстрого реагирования работают 52 сотрудника», – пояснил командир роты СОБРа, майор полиции Ербол Ризин.

Каждый год несколько выпускников детского дома №8 поступают на контрактную службу в армию, кто-то связывает свою судьбу с работой в полиции.
На сегодня в детском доме воспитывается 90 детей в возрасте от 4 до 18 лет. Это ребята, оставшиеся без попечения родителей по разным причинам. Кто-то из родителей отбывает наказание в местах лишения свободы, находится на принудительном лечении, другие сами отказались от своих детей, либо скончались.
С начала этого года 9 детей обрели новые семьи. За 2017-й год удочерили и усыновили 28 ребят.
Альбина Халел

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Задержан водитель автобуса в состоянии наркотического опьянения

Читали: 57 data-ad-slot="1867841055"> Семей.21.01 ” Semeyainasy” – В Восточном Казахстане за первые сутки ОПМ «Автобус» …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ