Домой / Новости / ВКО / Более восьми тысяч учителей ВКО прошли консультации и вебинары по дистанционному обучению

Более восьми тысяч учителей ВКО прошли консультации и вебинары по дистанционному обучению

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 05.05. “Semeyainasy” – Филиал Центра педагогического мастерства  в Усть-Каменогорске в рамках организации дистанционного обучения в стране продолжил свою работу в новом формате. Как отмечает директор филиала Центра Гульжан Зейнолдина, работа Центра Педагогического мастерства организована по трем основным направлениям: написание программ, повышение квалификации учителей  и посткурсовая методическая помощь педагогам.

Фото из открытых источников

В начале марта при переходе на дистанционное обучение, Центр на двух языках изготовил видеоролики об особенностях перехода на новый формат обучения для учителей, родителей и детей.

– Судя по тому, что видеоролики набирали большое количество просмотров, данная помощь, считаю, была своевременной.  Всего с начала перехода на онлайн-образование, для восьми тысяч учителей региона мы провели 44 вебинара и 108 консультаций об использовании интернет-платформ для обучения. Рассказывали, как проводить оценивание в условиях дистанционного обучения, обсуждали вопросы оказания психологической поддержки для детей, родителей и учителей, планирования эффективного урока в условиях онлайн-режима, – говорит Гульжан Зейнолдина. В данный момент основное внимание переключается на организационные вопросы по проведению суммативного оценивания за раздел и за четверть.  Так, 30 апреля тренеры филиала Центра педагогического мастерства приняли участие в Площадке, организованной Региональным центром «Шығыс», где провели разъяснения по особенностям проведения СОР и СОЧ в условиях дистанционного обучения и ответили на вопросы педагогов области. Также несколько курсов филиала Центра переведены в онлайн-формат. Так, в июне планируется в новом формате обучить заместителей директоров школ по  воспитательной работе. – Считаю, что человек, испытавший на себе практику онлайн-обучения, уже не сможет работать по-старому. Мир изменился, изменилось восприятие учителя, учащегося, родителя на получение знаний. Данные перемены требуют от нас гибкости и мобильности, поэтому нужно использовать во благо будущего сферы образования наши новые навыки и возможности, – считает Гульжан Зейнолдина.

Региональная служба коммуникаций ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Шымкентцы строят парковку во дворе дома в Семее, ликвидируя детскую площадку

Читали: 144 data-ad-slot="1867841055"> Семей.29.05.”Semeyainasy” – На днях жители дома по улице Ак. Павлова 105 были …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ