Домой / Новости / ВКО / Более тысячи сотрудников пополнили ряды госслужащих в ВКО

Более тысячи сотрудников пополнили ряды госслужащих в ВКО

data-ad-slot="1867841055">

dsc_0006

По результатам общего конкурса на государственную службу из разных сфер в 2016 году принято 1 113 восточноказахстанцев. Каждому сотруднику нужно было пройти трехступенчатую систему отбора.

Всего с начала 2016 года в области проведено конкурсов на 3 874 должностей, из них на 1721 должность проведен общий отбор. По его итогам на госслужбу из разных сфер было принято 1 113 человек. Они все прошли трехступенчатую систему отбора: тестирование на знание законодательства, оценку личных качеств, а также собеседование в госоргане, объявившем конкурс.

– Поступление на государственную службу возможно только по результатам комплексного отбора и только с низовых должностей. В этой связи, конкурс на вакантную должность проводится среди госслужащих самого госоргана, затем среди госслужащих всех госорганов и только потом открытый конкурс для всех граждан, – отметил во время пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций ВКО руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО, Председатель совета по этике Бахтияр Камалов.

В целях обеспечения прозрачности и объективности конкурсы проводятся с участием наблюдателей. Это представители Департамента, других госорганов, СМИ, партии «Нұр Отан», НПО.

Стоит отметить, что желающие поступить на государственную службу могут готовиться к конкурсу с помощью мобильного приложения «Государственная служба РК». Здесь можно ознакомиться с законами, пройти пробное тестирование на знание законодательства и получить полную информацию о поступлении на госслужбу. С сентября 2016 года данное приложение скачено более 10 тысяч раз.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

826 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане за сутки

Читали: 66 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 29.11. “Semeyainasy” – За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 826 заболевших …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ