Домой / Новости / Город / Более 100 млн тенге выделено на реконструкцию площади им. Ауэзова

Более 100 млн тенге выделено на реконструкцию площади им. Ауэзова

6614110a533069522727e2748e8a6313

Семей.16.08. «Semeyainasy» — В Семее продолжается реконструкция двух площадей — привокзальной и площади имени М. Ауэзова.
Реконструкцию объектов выполняет подрядная организация филиала «Енбек-Оскемен» и комитет уголовно-исполнительной системы МВД РК.

В Семее помимо Центральной площади насчитываются еще шесть небольших площадей. Почти все они в последнее время находились в плачевном состоянии. Так, привокзальная площадь Кабанбай батыра, которая являются своеобразными входными воротами в Семей, вызывала частые нарекания как со стороны жителей, так и гостей города.

В 2004 году во время благоустройства территории у памятника, вид на который открывается со стороны железнодорожного вокзала, облицевали плиткой, предназначенной для внутренней отделки помещения. В результате в первый же год облицовка не выдержала температурных перепадов и стала осыпаться.

Сейчас на привокзальной площади завершаются работы по демонтажу малых конструкций и старой брусчатки, демонтировано порядка 2 тысяч квадратных метров. Площадь вокруг памятника планируют увеличить, установлено новое декоративное освещение, которое теперь будет расположено по двум сторонам площади.

Марат Аленов, руководитель отдела ЖКХ г. Семей: «Мы будем использовать материалы, которые имеют длительный срок службы. Все работы проводят осужденные. Конкурс по реконструкции двух площадей выиграло предприятие системы МВД РК. Эта организация лицензированная, имеют все необходимые документы».

Близится к завершению и реконструкция площади им. М.Ауэзова. Здесь уже демонтировали старые плиты и на 80% выложена новая брусчатка. Общая площадь работ составила 4,5 тыс. квадратных метров. Планируется не только благоустроить территорию, но и установить фонтан. Отметим, что на реконструкцию только площади М. Ауэзова было заложено 112 млн тенге.

Асем Утешева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

DSCN0509

Семейде «Депутаттар аллеясы» бар

Семей.16.10. «Semeyainasy» — Халық қалаулылары облыстық және қалалық мәслихаттың бұрынғы депутаттарымен бірлесіп, Ұшақтар кентінде бой …

Один комментарий

  1. Фарит Ишмухаметов

    У нас площади важней чем люди, за деньги которых ремонтируются эти площади. А сами люди, особенно жители окраин, в отличии от жителей центральной части города, вынуждены выживать или вернее вымирать, без нормальных социальных благ. А ведь они такие же налогоплательщики и платят такие же налоги, что и жители центра. Дискриминация по месту жительства однако, запрещённая конституцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ