Домой / Новости / ВКО / Более 300 сотрудников уголовно-исполнительной системы стали донорами в ВКО

Более 300 сотрудников уголовно-исполнительной системы стали донорами в ВКО

data-ad-slot="1867841055">

Семей.19.09. “Semeyainasy” – В Восточном Казахстане сотрудники колоний строгого режима стали донорами, передает ИА “Semeyainasy.kz”.

В пресс-службе ДУИС по ВКО сообщили, что уже вторая мини-группа из числа сотрудников колонии строгого режима сдали кровь 1-группы и 3-группы  резус-фактором(+)положительный в центре крови города Семей.

«Донорство крови и ее компонентов в современной клинике-абсолютно безопасный для здоровых людей процесс. Кровь человека-это незаменимый материал, сколько бы ни создавалось современных лекарственных препаратов, заменить ее невозможно. А потребность в крови в больницах всегда высока, когда донорская кровь может спасти жизни тысячам больным каждую минуту. Мы выражаем огромную благодарность сотрудникам этой колоний, среди которых есть доноры постоянные, опытные и впервые сдающие»,   – отмечают молодые врачи центра Ботагоз Калибекова и Алиса Юнкер.

“Быть донором не только почетно, но и полезно для здоровья. Мы будем очень рады если своим делом поможем решить вопрос с дефицитом крови. Следующая 3 мини-группа из числа сотрудников станут донорами уже 1 декабря текущего года», – добовляет заместитель начальника Департамента УИС по ВКО полковник юстиции Галымжан Балтабаев.

Напомним, что начала года более 300 сотрудников уголовного исполнительной системы по ВКО стали донорами.

Роман Медведев

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Проблемы сбора и переработки отходов ТБО обсудили в Восточном Казахстане

Читали: 43 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 27.10. “Semeyainasy” – Сортировка и переработка твердо-бытовых отходов для восточноказахстанцев такая …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ