Домой / Аналитика / Более 550 детей в Семее занимаются футболом профессионально

Более 550 детей в Семее занимаются футболом профессионально

data-ad-slot="1867841055">

20180878_152989551942910_6992299400332574720_n

Семей.25.07. «Semeyainasy» — Страсти по футболу в Семее не утихают в течение нескольких лет. Сначала семейчан будоражило закрытие футбольного клуба «Спартак», затем закрытие футбольного центра при ФК «Спартак». Тогда многие горожане жаловались, что теперь детям негде заниматься футболом. Изменилась ли ситуация с детским футболом на сегодняшний день?

Земли Семея имеют колоссальный исторический вес. Одним из вкладов в историю Казахстана является тот факт, что именно на семейской земле впервые начали играть в футбол. Однако на сегодня Семей лишь называется родиной футбола, но никаких привилегий это звание городу не дает. Областная администрация почему-то посчитала, что содержание футбольной команды слишком затратно, и объединила команды Семея и Усть-Каменогоска в одну.

Спустя пару лет после этого события, когда все уже смирились с тем, что на Родине футбола нет своей футбольной команды, ветераны футбола продолжают надеяться на то, что Семей отстоит свои права на команду, которая будет отстаивать честь города на республиканских турнирах. И, чтобы этого добиться, делают ставки на подрастающее поколение.

Сейчас в городе функционируют три футбольных клуба, где тренируется более 550 детей: ДЮСШ с отделением футбола, где занимается более 100 детей, футбольный клуб «Цементник», среди воспитанников которого более 150 детей и группы подготовки ФК «Алтай», где занимаются футболом около 300 детей. Для города с численностью более 350 тысяч человек это, конечно, не показатель, но из года в год эти цифры увеличиваются, а интерес к футболу среди детей возрастает.

Исполнительный директор Ассоциации футбола г. Семей Александр Борисов уверен, что через несколько лет ситуация с футболом нормализуется и все встанет на свои места, но для того чтобы ускорить это процесс нужно приложить немало усилий:

– Городу нужна школа, которая будет профилироваться конкретно на футболе. Мы сейчас работаем над этим, но не все ведь от нас зависит. Сейчас мальчиков с 5-6 лет набирают. Это раньше в спорт приходили уже достаточно взрослыми. Сегодня идет тенденция на омоложение. Тем более что современных детей нужно отрывать от компьютеров, ведь это перерастает в болезнь. Нам необходимо подумать о нынешнем поколении, ведь дети достойны лучшего.

Ассоциация футбола г. Семей совместно с ветеранами футбола прилагают немало усилий, чтобы привить любовь к спорту у молодежи. Из-за недостатка финансирования деньги на проведение детских турниров приходится изыскивать у спонсоров, а иногда и самим становиться ими.

И хоть тернистый путь долог, но однажды они смогут его преодолеть. У детей есть стремление заниматься футболом, и это главное, а проблемы с оснащением и созданием футбольной школы можно решить, особенно если решать будут не только футболисты, но и администрация города.

Инесса Фоминых

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Женское лицо Казахстана: Восток

Читали: 2 391 data-ad-slot="1867841055"> ЖЕНСКОЕ ЛИЦО КАЗАХСТАНА(ч.1) РАЗМЫШЛЕНИЯ СТРАНСТВУЮЩЕЙ ЖУРНАЛИСТКИ ПОЧЕМУ Я НАПИСАЛА"ЖЕНСКОЕ ЛИЦО" В Древнем …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ