Домой / Новости / Город / Большинство семейчан жаловались прокурорам на дороги и пассажироперевозчиков

Большинство семейчан жаловались прокурорам на дороги и пассажироперевозчиков

data-ad-slot="1867841055">

unnamed

Семей.14.04. «Semeyainasy» – В рамках прокурорской акции «Караван закона» сегодня по городу работали мобильные группы в составе представителей областной прокуратуры. Они дислоцировались в торговых домах, на рынках, а также курсировали по оживленным улицам Семея.

Эти неожиданные встречи с прокурорами поначалу сбивали с толку семейчан. Оно и понятно – впервые горожане столкнулись с тем, что на улице или в магазине к ним вдруг подходят люди в прокурорской форме и предлагают приём прямо на месте. Надо отдать должное участникам мобильных групп: они терпеливо объясняли людям, зачем вышли в народ. И постепенно контакт наладился. Люди поняли суть акции и начали делиться наболевшим. Большинство сходу жаловались на состояние городских дорог и на работу общественного транспорта, особенно в вечернее время.

unnamed2

– Буквально за один час работы мы поняли, что дороги и пассажироперевозки – это основные проблемы в городе Семей. Мы периодически связывались со своими коллегами из других мобильных групп и, как оказалось, им говорят об этих же проблемах, – рассказывает старший прокурор 3-го управления областной прокуратуры Есбол Билялов. – Мы это всё фиксируем и потом, в любом случае, будет проведен анализ. Проведем подсчет, сколько людей пожаловались на качество дорог, сколько – на качество перевозок и так далее. И уже после этого анализа будут приниматься прокурорские меры. Будут собираться совещания при прокуроре области, где эти все проблемы обсудят. Будут выслушаны стороны перевозчиков, ЖКХ и другие. Это все будет решаться, даже если человек отказался письменно оформить свою жалобу, его голос не потеряется и будет обязательно учтен.

Раиса Городецкая

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Помощь «Дому мамы»  

Читали: 50 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 22.01. “Semeyainasy” – Образ женщины с младенцем на руках – это …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ