Домой / Новости / Вакцинация от коронавируса: какие категории граждан будут привиты в апреле

Вакцинация от коронавируса: какие категории граждан будут привиты в апреле

data-ad-slot="1867841055">

Семей.19.03.”Semeyainasy”- Какие категории граждан будут привиты в апреле, рассказала председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК Айжан Есмагамбетова, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«На первом этапе мы прививали медицинских работников, педагогов, представителей силовых структур. Будет продолжена вакцинация этих же категорий. Дополнительно, с учетом большой поставки вакцины, будут подключаться к вакцинации люди, которые имеют хронические заболевания, входящие в группу риска. Также персонал и контингенты медико-социальных учреждений и других закрытых учреждений. Потому что в закрытых учреждениях риск распространения коронавирусной инфекции значительно выше», – сказала Айжан Есмагамбетова.

Глава Комитета отметила, что постепенно будут прививаться от коронавирусной инфекции и другие категории населения – пенсионеры старше 65 лет и другие.

Она также ответила, каким образом планируется провакцинировать более 1 млн граждан в апреле.

«На сегодня в рамках заключенных договоров с Карагандинским фармкомбинатом в апреле подтверждено 600 тысяч доз, по дополнительной потребности сейчас ведутся переговоры с производителем «Спутник V», – проинформировала А. Есмагамбетова.

Истчоник:inform.kz https://www.inform.kz/ru/vakcinaciya-ot-koronavirusa-kakie-kategorii-grazhdan-budut-privity-v-aprele_a3766522

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО дешевле отремонтировать аэропорт, чем построить новую полосу

Читали: 37 data-ad-slot="1867841055"> Семей.22.04.”Semeyainasy” – С 20 октября прошлого года в ВКО ведется реконструкция аэропорта …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ