Домой / Новости / Город / Весна пришла — дорогу смоет

Весна пришла — дорогу смоет

img-20170228-wa0026

Семей. 01.03. «Semeyainasy» — В связи с приближающейся весенней оттепелью грядет еще одна проблема дорог. Дорога пролегает не через город и, вероятно, горожане о ней не имеют представления. Но угроза исходит реальная, так как дорогу просто-напросто может смыть водой.

Речь идет об участке дороги и небольшом мосте, который расположен на 43 км трассы Семей-Курчатов, около населенного пункта Маралды.

Не секрет, что в этом году выпало аномальное количество снега, и потоки талой воды обещают быть немалыми. Более того, в случае паводков, надо заметить, нарушится сообщение с населенными пунктами.

Сейчас сложилась крайне опасная ситуация — потоки талой воды могут пробиться к трассе, и тем самым смоют участок дороги длиной метров 50-80.

img-20170228-wa0033

В настоящее время трасса Курчатов-Семей стала вновь популярна среди дальнобойщиков. В день по этой трассе проходят десятки тяжелых грузовиков, груженных углем. Все они идут с перегрузом и не закрытые сверху. На всем протяжении трасса усыпана углем, что представляет большую опасность для движущегося транспорта.

Но основная опасность, которую представляют большегрузы в том, что они разрушают трассу, которая сейчас находится уже не в лучшем виде. Особенно участок после двух карьеров, находящихся на Крупской (14 км) и Куль (63 км). После этих карьеров дорога на многие километры превратилась в поездку на волнах.

img-20170228-wa0024

Вероятно, необходимо не только установить контроль за движением большегрузов на трассе Курчатов-Семей, но и заняться проблемой дороги в данном направлении.

Алтынай Абылкасимова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

DSC_0232

В Семее взяточницу оштрафовали на 9 млн тенге

Семей. 21.11. «Semeyainasy» — Уголовный суд №2 г. Семей огласил приговор уже бывшему заместителю руководителя …

2 комментария

  1. Ермек

    Транспортная инспекция оперативно среагировала — выставили передвижной пост.

  2. Ермек

    Но результатов нет. Все продолжается.
    https://youtu.be/KrqJdIpvBhQ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ