Домой / Новости / Город / Ветераны ВКО встретились в Семее

Ветераны ВКО встретились в Семее

data-ad-slot="1867841055">

IMG-20171025-WA0073

Семей.25.10. «Semeyainasy» — Ветераны всей области встретились в Семее для участия в областном семинаре в рамках проекта «Мәңгілік ел», в ходе которого они обсудили значимость работы, проделанной областным Советом ветеранов и РгК «Восток», военнослужащие которого принимают такое же активное участие в патриотическом воспитании молодежи, как и ветераны ВОв, труженики тыла и ветераны труда.

В этом году областной Совет ветеранов празднует юбилейную дату – 30 лет. Поэтому подведение итогов столь длительного трудового пути стало для ветеранов всей области стимулом к новым достижениям.

На данный момент более 230 тысяч ветеранов находятся под опекой областного Совета ветеранов. 1065 первичных ветеранских организаций во всех городах и районах области работают с ветеранами Отечественной войны, ветеранами других военных событий, тружениками тыла и ветеранами труда.

IMG-20171025-WA0014

В семинаре приняли участие аким Семея Ермак Салимов, председатели и заместители городских и районных Советов ветеранов, активисты ветеранского движения, представители РгК «Восток» и активная общественность города. Главной темой обсуждения стала работа ветеранской организации города по совершенствованию форм и методов работы с воинскими частями РгК «Восток» по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Председатель городского Совета ветеранов Амантай Догалаков в своем выступлении отметил, что ветераны Семея активно сотрудничают с воинскими частями и учебными заведениями, чтобы развивать патриотический дух молодежи нашего города. Также ветераны участвуют в написании книг и музыкальных произведений, посвященных военным событиям. Так, недавно в центре документации новейшей истории города Семей было зарегистрировано 5 книг и 4 композиции. С этими песнями студенты университетов нашего города выступают на смотрах художественной самодеятельности и студенческих фестивалях.

IMG-20171025-WA0043

Большой вклад в военно-патриотическое воспитание детей вносят офицеры запаса, которые на данный момент преподают школьникам основы начальной военной подготовки. Они приложили немало усилий, для того чтобы во многих школах города появились военно-патриотические клубы, а в университетах – военные музеи.

Начальник службы управления по воспитательной и идеологической работе РгК «Восток», капитан Асет Кобасов в свою очередь отметил, что все воинские части регионального командования прикреплены к общеобразовательным школам, детским домам и домам-малюткам по месту дислокации. На постоянной основе проводятся уроки мужества и дни открытых дверей во всех гарнизонах РгК «Восток». Также, благодаря сотрудничеству с городским Советом ветеранов, за каждой воинской частью прикреплены и ветераны Великой Отечественной войны, которых военные регулярно навещают и оказывают им необходимую помощь.

Также капитан А. Кобасов обратил внимание гостей семинара на работу Дома офицеров, музеев боевой славы и военной техники, где приложено максимум усилий для сохранения памяти о минувших событиях. Помимо этого, капитан отметил, что в нашем городе все могилы, в которых покоятся участники ВОв, в том числе и братские могилы, убраны и ухожены, потому что нынешнее поколение солдат бережно хранит память о павших на полях сражений.

IMG_2081[1]

Эти и другие объекты ветераны и гости города посетили до начала заседания, где лично убедились, что память о военных событиях прошлого столетия живет и по настоящее время.

Инесса Фоминых

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Казахстанцам заплатят 34 миллиона тенге за сообщения о взятках

Читали: 49 data-ad-slot="1867841055"> Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Семей.03.03.”Semeyainasy” – Антикоррупционная служба может выплатить почти 34 миллиона …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ