Домой / Новости / ВКО / Ветеран Афганистана из Семея получил медаль «За боевые заслуги» 30 лет спустя

Ветеран Афганистана из Семея получил медаль «За боевые заслуги» 30 лет спустя

Семей. 11.12. “Semeyainasy” –Берикбол Кулов вернулся из Москвы, где состоялась официальная церемония награждения. С воином-интернационалистом встретился аким Семея Ермак Салимов.

– Мероприятие было посвящено 30-летию вывода войск из Афганистана, – рассказал председатель ОО “Ветераны и инвалиды войны в Афганистане и локальных войн” Боранбай Бегатов. – Министерством обороны в Центральном архиве были подняты списки награжденных.  Награды тогда не получили около 800 человек. Из города Семей это двое – Берикбол Кулов и Султанбек Умаров.

Боранбай Бегатов также рассказал, что Семей был одним из первых городов Казахстана, где, благодаря исполнительной власти, 467 ветеранам Афганистана вручили юбилейные медали.

– Это наша история, и мы не должны в силу каких-то конъюнктурных соображений забывать наших героев, – заметил Ермак Салимов. – Действительно, тогда мы обратились по поводу памятных медалей к предпринимателям и очень быстро смогли на монетном дворе заказать медали. Все потому, что мы с вами постоянно контактируем, понимая, что и вам нужна помощь, и ваша поддержка в идеологической работе очень важна. Поскольку нашим мальчишкам и девчонкам необходимо встречаться с такими людьми.

 Сведения о награждении долгое время были засекречены Минобороны РФ, а после распада Союза и образования независимых государств передача этих данных стала невозможна. Поэтому многие из казахстанских воинов-интернационалистов не могли знать о том, что их подвиг был отмечен  еще 30 лет назад. Сотрудники дипрпредставительства продолжат эту работу и не исключено, что в будущем новые награды найдут своих героев.

В мирной жизни Берикбол Кулов воспитывает трех дочерей и более четверти века работает стоматологом  в одной из клиник Семея.

Информационный центр г. семей

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ближайшие годы в Семее будет решен квартирный вопрос

Читали: 50 Семей. 24.01. “Semeyainasy” – В ходе встречи с членами Совета общественности города аким …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ